Курс рубля определяет ситуация в Славянске

ДеньгиПрокомментируйте новость
Курс рубля определяет ситуация в Славянске

Все финансовые аналитики сходятся в том, что состояние рубля будет определяться степенью военной напряженности в соседнем государстве

В целом на стабильность российского рубля на этой неделе работали все постоянные и сезонные факторы: цена на нефть стабильно держится выше ста долларов, и некоторое оживление мировой экономической конъюнктуры должно только подстегнуть его рост; сезон налоговых выплат обычно тоже в лучшую сторону влияет на курс рубля.

Однако боевые столкновения  под Славянском и последовавшие за тем  сообщения о маневрах российской армии и движение ее к границам Украины сработали на резкое, но, к счастью, не критическое удешевление рубля.

В пятницу на понижение курса национальной валюты России повлиял Американо-европейский хор, который заговорил об усилении санкций в случае, если маневры не окажутся просто маневрами.  Резкие заявления на эту тему сделали Президент Обама и канцлер Меркель.

В  итоге на торгах курс рубля установился  на уровне доллар - 35,92 руб., евро - на 49,92 руб.

В такой ситуации финансовые аналитики делать какие-либо прогнозы не решаются. Можно только предположить, что до конца периода налоговых выплат рубль сохранит свои позиции при условии, что на окраинах городка Славянск все будет более- менее спокойно. Собственно, влияние на экономическую стабильность России через валютный курс - это, пожалуй, единственное оружие, которое осталось у киевского правительства.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники