Платить придется больше: на сколько вырастут тарифы на сотовую связьПлатить придется больше: на сколько вырастут тарифы на сотовую связь Платить придется больше: на сколько вырастут тарифы на сотовую связьПлатить придется больше: на сколько вырастут тарифы на сотовую связь Платить придется больше: на сколько вырастут тарифы на сотовую связьПлатить придется больше: на сколько вырастут тарифы на сотовую связь

Платить придется больше: на сколько вырастут тарифы на сотовую связь

Бизнес6 комментариев
Платить придется больше: на сколько вырастут тарифы на сотовую связь

В конце прошлого года прогнозировался рост на 10%, но он вряд ли уложится в эти рамки.

Россиянам будет дороже обходиться сотовая связь. Рост цен неизбежен, заявляют в телекоммуникационных компаниях, и он будет существеннее, чем прогнозировалось в конце прошлого года.

Большинство опрошенных топ-менеджеров компаний телекоммуникационного сектора (38%) рассчитывают, что рост уложится в рамки 10-15%. Однако многие прогнозируют более серьезное повышение цен. В том, что они взлетят более чем на 20% уверенны 24% топ-менеджеров. Только 13% опрошенных допускают, что цены останутся на прежнем уровне.

Опрос, итоги которого публикует "Коммерсантъ", проводила компания TelecomDaily. В прошлом году она прогнозировала, что рост цен на мобильную связь в России составит около 10%.

Основная причина грядущего роста цен - общее ухудшение экономической ситуации в стране из-за коронавируса и обвала курса рубля. Кроме того, операторы потеряли часть клиентов из сегмента малого и среднего бизнеса. Выручка провайдеров здесь сократилась на треть и более.

Неутешительные прогнозы на фоне коронавируса давал накануне глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его словам, число безработных в стране из-за кризиса может увеличиться более чем в три раза и достигнуть 8 миллионов человек. В некоторых сферах работа полностью встала, и владельцы бизнеса вынуждены начать увольнять сотрудников.

Но, после окончания мировой пандемии ожидается «перезапуск» экономики, возобновит работу малый и средний бизнес, спрос и потребление начнут потихоньку восстанавливаться, начнут открываться новые вакансии.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.