Появление у «Роснефти» газовой «дочки» - естественный процесс

Бизнес3 комментария
Появление у «Роснефти» газовой «дочки» - естественный процесс

Компания не раз сообщала о своем газовом бизнесе, что намерена довести к 2020 году добычу до 100 млрд кубометров газа в год.

Ажиотаж, поднявшийся вокруг разговоров о возможности выделить в самостоятельную дочернюю структуру газовый бизнес «Роснефти», вызвал самые разные предположения. Официальных заявлений по данному поводу нет, что только подогревает страсти.

- Слухи, конечно же, не стоит комментировать, независимо от того, какое издание сообщает. Скажу только, что «Роснефть» не раз сообщала о своем газовом бизнесе, что намерена довести к 2020 году добычу до 100 млрд кубометров газа в год. Так что думаю, ничего странного в том, что будет самостоятельная структура, нет. Это вполне естественный процесс, - комментирует руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

При этом аналитик добавил, что в случае формирования такого подразделения это будет 100-процентное дочернее предприятие «Роснефти».

«Роснефть» — третий после «Газпрома» и «Новатэка» производитель газа в России. В 2014 году нефтяная компания, по данным ее отчетности, добыла 56,7 млрд кубометров газа. Выручка газового дивизиона «Роснефти» составила 165 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 72%. Среди основных газодобывающих активов — «Сибнефтегаз», «Самотлорнефтегаз», «Пурнефтегаз», «Юганскнефтегаз», «Ванкорнефть», «Итера», «Роспан». К 2020 году «Роснефть» планирует увеличить добычу газа до 100 млрд кубометров, заявлял Сечин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз