Правительство не способно качественно снизить бюджетные расходы

Законы3 комментария
Правительство не способно качественно снизить бюджетные расходы

Депутат Михаил Сердюк «за» снижение бюджетных расходов, но по-разумному.

Экономить необходимо, считает депутат Государственной Думы Михаил Сердюк, и делать это можно за счет не самых главных резеров. Комментируя заявление министерства финансов о создании запасного варианта бюджета, где будут снижены расходы на 10 процентов, Сердюк предлагает обратить внимание на 800 объектов, которые учтены в бюджете.

- Независимо от того, какие это объекты – социальной значимости или нет, но, если на них нет проектов, то, соответственно, это абстрактный объект, - поясняет депутат-справедливоросс. Сердюков говорит, что стройки нужны, но это должно быть качественно, добротно, а не так, чтобы «закопать» деньги.

При этом член Комитета ГД по бюджету и налогам Михиал Сердюк выразил сомнение по поводу способности правительства качественно пересмотреть маневры по снижению бюджетных расходов. В качестве примера своих сомнений депутат назвал налоговый маневр правительства.

- Все их маневры, как правило, носят негативный характер, - уточнил Михаил Иванович.

Что же касается мнения некоторых экспертов относительно ожидания доходов в бюджет 2015-2017 годов от антиофшорного закона, Сердюк опроверг эти оптимистичные прогнозы. Главный принцип капитала – мобильность, считает депутат, а когда капитал зажимают, он будет искать место, где этого нет.

- Деофшоризацией тоже надо заниматься осмысленно, - заключает Сердюк.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз