Путина просят еще раз обсудить судьбу накопительной части пенсии

Деньги3 комментария
Путина просят еще раз обсудить судьбу накопительной части пенсии

Сразу несколько участников финансового рынка написали письмо на имя президента Российской Федерации с просьбой еще раз рассмотреть судьбу накопительной части пенсии с привлечением экспертного и научного сообщества, органов исполнительной власти и общественности.

О том, что накопительной части пенсии может не стать, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, она уверяет, что от этого граждане даже смогут получить пользу – сами смогут распоряжаться своими деньгами и не зависеть от успешности государственных программ. А тем временем, Министерство экономического развития и Министерство финансов выступили против отмены накопительной части и заморозки пенсионных накоплений на 2015 год, замминистра экономического развития Сергея Белякова даже уволили за критику решения.

Авторство письма принадлежит представителям Национальной лиги управляющих (НЛУ), Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) и Профессиональной Ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД).

В письме выражается просьба досконально исследовать все социальные последствия решения об отмене накопительной части пенсии, которое может быть принято уже в сентябре.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз