Росфинмониторинг не вводил банковские санкции против 41 страны

банки3 комментария
Росфинмониторинг не вводил банковские санкции против 41 страны

Росфинмониторинг опроверг новость об утверждении банковских ограничений против резидентов 41 государства.

«Мы опровергаем существование списка стран, об операциях с резидентами которых банки должны уведомлять Росфинмониторинг», - заявили в пресс-службе ведомства журналистам ТАСС.

Ранее в "Известиях", а затем и в других СМИ появилась информация о том, что Федеральная служба по финансовому мониторингу Росфинмониторинг  ввела ограничительные банковские санкции против 41 страны. Прежде всего, это государства, которые утвердили санкции против России, затем страны, не ведущие борьбы с коррупцией, режимы, поддерживающие терроризм и распространение наркотиков.

Так, в список стран, которого, по утверждению Росфинмониторинга, все-таки не существуют, включены: разумеется, США и Канада, все страны Евросоюза, Австралия, Норвегия, Иран, Сирия, Судан, Новая Зеландия, Аргентина, Мексика, Швейцария, Северная Корея и Ямайка.

В новости, распространенной в СМИ, сообщалось, что в случае нарушения поставленных условий, у банков «провинившихся» стран отзовут лицензии. А сам акт будет квалифицирован как нарушение федерального закона”О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз