Росфинмониторинг ввел новые банковские санкции против иностранных государств

банки3 комментария
Росфинмониторинг ввел новые банковские санкции против иностранных государств

Российские банки попадут под угрозу отзыва лицензии в случае проведения операций для граждан и компаний из обновленного списка стран, не сообщив ведомству.

Банки России обяжут незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг об операциях, проводимых с частными лицами или компаниями, которые являются резидентами одной из стран, попавших под российские санкции. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо Федеральной службы по финансовому мониторингу.

В общей сложности, санкции были выдвинуты в отношении 41 государства. По данным издания, в этот список входят страны, которые со своей стороны уже ввели санкции против России, а также страны, не ведущие борьбу с коррупцией и поддерживающие терроризм. В ряде стран есть те, кто потворствует свободному обороту наркотиков. В частности, в список внесены США, Канада, Евросоюз, Австралия, Норвегия, Иран, Сирия, Судан, Новая Зеландия, Аргентина, Мексика, Швейцария, Северная Корея и Ямайка.

В случае невыполнения российскими банками требований против них будет применено наказание в виде отзыва лицензии. Действия будут квалифицироваться как нарушения федерального закона«О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Позже Росфинмониторинг опроверг новость о существовании списка из 41 государства, попавших под банковские санкции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз