Российская экономика в новом рейтинге поднялась, а американская - упала

ЭКОНОМИКА10 комментариев
Российская экономика в новом рейтинге поднялась, а американская - упала

Экономика США по показателю конкурентоспособности сползла на третье место в рейтинге швейцарского института IMD.

Экономика США больше не самая конкурентоспособная. Согласно новому рейтингу швейцарского института IMD, Штаты опустились с 1 на 3 место. Лидирует в списке Гонконг. Он в течение трех последних лет занимал вторую строчку.

- США по-прежнему могут гордиться лучшими экономическими показателями, но есть много других факторов, которые мы используем при расчете конкурентоспособности, - приводит слова эксперта института Артуро Бриса РБК.

На втором месте – Швейцария. Четвертое место заслужил Сингапур. Последней в пятерке самых конкурентоспособных экономик значится Швеция, а во всем списке – Венесуэла, которая больше других пострадала от обвала нефтяных цен.

Россия, напротив, немного усилила свои позиции и поднялась на одну позицию. Экономика нашей страны занимает теперь 44-е место.

Рост российской экономики приводит в замешательство западных аналитиков. Недавно «Блокнот» сообщал, что эксперты Bloomberg оказались шокированы незаметным выходом России из кризиса.Что касается позиций США в этой сфере, то они также незаметно теряются. Кандидат на пост президента Хиллари Клинтон несколько недель назад заявила, что рассчитывает восстановить экономику США только с помощью мужа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз