Россияне потратили более $1 млрд на мобильные игры

ДеньгиПрокомментируйте новость
Россияне потратили более $1 млрд на мобильные игры

Расходы российских пользователей на развлечения в смартфоне выросли на 40%

В 2019 году траты российских пользователей на мобильные приложения выросли на 40% и составили рекордные $1,06 млрд, подсчитали в App Annie.

Лидерами по расходам стали игра «Великий султан» и социальная сеть «ВКонтакте», при этом в разы выросла популярность сервиса коротких роликов TikTok и приложений по доставке еды. Россияне начали более серьезно относиться к платежам за доступ к информации и контенту, считают эксперты.

Россияне в 2019 году потратили на мобильные приложения и игры, включая покупки, подписки и дополнительный контент, $1,06 млрд, говорится в отчете аналитической компании App Annie (есть у «Ъ»). Весь мировой рынок достиг $120 млрд, показав темпы роста вдвое меньше российского: 20% против 40%. За три последних года расходы россиян на мобильные приложения выросли в совокупности на 155%.

В сегменте мобильных игр лидером по расходам российских пользователей стала игра «Великий султан», разработанная китайской игровой студией Mechanist Internet Technologies, точные данные по тратам в ней не раскрываются.

Среди неигровых приложений больше всего россияне тратили на «ВКонтакте», музыкальное приложение Boom (оба принадлежат Mail.ru Group) и онлайн-кинотеатр ivi, который поднялся на третью строчку с седьмой.

WhatsApp сохранил лидерство в категории самых скачиваемых приложений, на него же россияне за год потратили больше всего времени.

В декабре ФБР США сообщило об «угрозе национальной безопасности» государству со стороны российского мобильного приложения FaceApp. В частности, в документе говорится, что ведомство рассматривает любое российское мобильное приложение или другую подобную продукцию как «потенциальную контрразведывательную угрозу».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.

Из-за решения Минстроя цены на квартиры в новом году рванут "до небес"

Деньги

В ряде регионов увеличение стоимости квадратного метра будет двукратным.