Рубль одинаково укрепился к обеим мировым валютам

Деньги9 комментариев
Рубль одинаково укрепился к обеим мировым валютам

На утренних торгах, по данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.01 мск снижался до 75,75 рубля, курс евро - до 82,88 рубля.

Укрепление россиянина следует параллельно росту цен на нефть, которая с утра торгуется на уровне 35,5 доллара за баррель по марке Brent. Согласно данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.01 мск понедельника снижался на 0,45 рубля - до 75,75 рубля. Снижение показал и курс евро: на 0,43 рубля, до 82,88 рубля.

Эксперты считают, что в случае попыток нефтяного рынка удержать цены на уровне 34 долларов за баррель следующим шагом станет желание поднять ценник повыше. И хоть многие из них считают прогноз делом неблагодарным, а главное, непредсказуемым, в то же время эксперты высказывают осторожный оптимизм. Так, по их мнению, Brent нынешней весной поднимется до 38-39 долларов за баррель, но на этом оптимизм исчерпан, поскольку такая цена - максимальный показатель 2016 года.

В  то же время министерство финансов России заявило о своей готовности поддержать рубль при резком падении цен на нефть. С этой целью министр Антон Силуанов внес несколько предложений на рассмотрение правительству, из которых ясно, что главное финансовое ведомство кабинета министров намерено жестко контролировать ситуацию на валютном рынке России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз