Рубль отказался расти вслед за нефтью

ЭКОНОМИКА1 комментарий
Рубль отказался расти вслед за нефтью

При ценах на нефть выше 35 долларов за баррель по марке Brent рубль, тем не менее, оказался в слабом минусе по отношению к иностранным валютам.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск пятницы повышался на 0,13 рубля - до 75,51 рубля, курс евро - на 0,35 рубля - до 83,40 рубля. Данные, предоставленные Московской биржей, свидетельствуют о том, что рост цен на нефть, которая с утра торгуется на уровне 35,1 доллара за баррель по марке Brent, не способствовал укреплению рубля.

Однако эксперты уверены, что рынок акций России и рубль в течение дня вырастут на фоне стремления стоимости нефти закрепиться выше 35 долларов за баррель. У рубля есть сырьевая опора, а это поможет рублю удержать уровень 75 рублей за доллар.

Также эксперты считают, что ситуация благоприятствует ценам на нефть, так как в ожидании мартовской встречи нефтедобывающих стран возможны совместные заявления и договоренности.

Напомним, накануне рубль тоже показал падение по отношению к нефти и доллару. При этом заявление министерства финансов о желании взять под контроль финансовый рынок России не придало "россиянину" уверенности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз