Рубль продолжил рост на фоне повышения цен на нефть

ДеньгиПрокомментируйте новость
Рубль продолжил рост на фоне повышения цен на нефть

Курс доллара снижался до 67,8 рубля, курс евро - до 76,06 рубля при закреплении цен на нефть выше 40 долларов за баррель.

Ценам на нефть удалось «зацепиться» за  40 долларов за баррель марки Brent. Майкие фьючерсы подросли до 41,55 доллара за баррель. Это способствует укреплению рубля, который «отвоевал» с утра у «американца» 22 копейки. На утренних торгах, по данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск вторника снижался до 67,8 рубля, курс евро - на 19 копеек - до 76,06 рубля.

Эксперты более уверенно стали давать оптимистические прогнозы, считая, что рубль способен обновить максимумы по отношению к доллару и евро. При этом они делают ссылку и на налоговой период, допуская небольшого падения рубля после 30 марта, то есть, с окончанием выплат налогов.

Впрочем, экс-министр финансов Алексей Кудрин накануне утверждал, что рубль будет слабеть даже при стабильных ценах на сырье. В то же время ряд экономистов считает, что слабый рубль способствует росту экономики, проблема лишь заключается в том, что ЦБ России отказывается пока снижать ключевую ставку, чтобы кредиты стали более доступными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз