Рубль укрепляет президент Владимир Путин

банки30 комментариев
Рубль укрепляет президент Владимир Путин

Центральный банк России не позволит рублю упасть накануне «Прямой линии» с президентом России.

Стабильность рубля оказалось вполне прогнозируемой. Так, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск вторника снижался на 0,03 рубля — до 52 рублей, курс евро — на 0,15 рубля до 54,89 рубля. Причем, рост рубля проходит на фоне снижения цены на  нефть,  которая с утра упала  на 0,1% до 58,3 доллара за баррель по марке Brent.

Предоставленные данные Московской биржи только подтверждают заявления экспертов о том, что ЦБ России не позволит рублю упасть накануне предстоящей 16 апреля «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. Обычно перед любым подобным  мероприятием финансовые структуры делают все, чтобы российская валюта была крепкой.  Исходя из того, что и как будет сказано президентом о ситуации на финансовом рынке России, станет понятно, как Владимир Путин оценивает текущую стратегию руководства Центрального Банка.

При этом стоит ждать, что глава ЦБ  Эльвира Нибиуллина будет удерживать курс в коридоре 50–55 рублей за доллар, поскольку такие параметры выгодны как бюджету, так и экономике. Дефицит бюджета не превысит 3 трлн рублей. Что же касается промышленников, то и они при таком рубле смогут реализовывать свои проекты по импортозамещению.

Так что стоит ожидать действия регулятора по укреплению «россиянина». И для этого, наверняка, Банк России будет «откупать» подешевевшую на рынке валюту. Эксперты считают, что удобные параметры для регулятора: 50-55 рублей за доллар. Вот этот нужный государству коридор ЦБ и будет держать.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз