Шувалов: Уход General Motors с российского рынка — ошибкаШувалов: Уход General Motors с российского рынка — ошибка Шувалов: Уход General Motors с российского рынка — ошибкаШувалов: Уход General Motors с российского рынка — ошибка Шувалов: Уход General Motors с российского рынка — ошибкаШувалов: Уход General Motors с российского рынка — ошибка

Шувалов: Уход General Motors с российского рынка - ошибка

Бизнес7 комментариев
Шувалов: Уход General Motors с российского рынка - ошибка

Первый вице-премьер России сообщил, что считает ошибочным уход GM с рынка России. РФ не будет вводить санкции против автоконцерна.

- Это было ошибочное решение, автомобильный рынок России сейчас не в лучшей форме, но будет развиваться. Все эксперты считают, что возможности продавать автомобильную технику на нашем рынке огромные, – сообщил журналистам Игорь Шувалов в кулуарах Экономического форума в китайском Боао.

По словам первого вице-премьера, Москва не видит необходимости вводить санкции в отношении GM, несмотря на то, что компания пользовалась льготами при продаже автомобилей в России под условие увеличения локализации, но не выполнила договоренности, свернув свои мощности.

- Если там есть какой-то ущерб, который компания своими действиями наносит, надо его исследовать. И если он есть, надо призывать компанию к ответу, - заметил Шувалов.

18 марта General Motors заявил о прекращении до конца текущего года продаж в России марок Opel и моделей массового сегмента Chevrolet. Также концерн сворачивает производство на своих российских заводах в Санкт-Петербурге и калининградском «Автоторе». Планируется заморозить проект строительства площадки для выпуска Chevrolet Niva второго поколения.

Решение GM уйти из России последовало на фоне продолжающегося падения продаж. В среднем за время введения санкций против России продажи GM упали на 30%.

Отметим, что General Motors - не первый иностранный бренд, свернувший работу в России, имея производственные площадки. В 2014 году с рынка РФ ушла испанская Seat (Volkswagen), до этого — американская Dodge.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.