Вице-губернатор Забайкалья пожаловалась на травлю дочери, поступившей в МГИМО без конкурса

РЕГИОНЫ17 комментариев
Вице-губернатор Забайкалья пожаловалась на травлю дочери, поступившей в МГИМО без конкурса

Аярма Ванчикова записала видео, где в слезах просит остановить травлю ее ребенка, а разговоры о плате за обучение за счет бюджета называет враньем.

Неожиданное продолжение получила история с поступлением дочери заместителя главы Забайкальского края Аярмы Ванчиковой – Аляны в один из престижных вузов страны. По утверждению мамы, в соцсетях началась настоящая травля ее дочери, и все из-за того, что девушка поступила в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) на целевое обучение. А это значит, что за получение специальности «Международные отношения и энергетическая дипломатия», которую выбрала Аляна Ванчикова, будет платить краевой бюджет в лице будущего работодателя. Журналисты быстро «раскопали», что направила на учебу дочь замгубернатора администрация Агинского Бурятского округа.

«Ребенок поступил, ребенок счастлив, и прошу вас не травмировать его», - с такими словами со слезами на глазах обратилась замгубернатора Забайкальского края Аярма Ванчикова  к пользователям соцсетей. В 8-минутном ролике, который чиновница выложила на своей странице в Instagram она с дрожью в голосе и вытирая слезы рассказывает о том, что ее девочка заслужила эту победу, потому что постоянно занималась в ущерб встречам с друзьями и развлечениям. За все 11 лет учебы в школе у дочери Ванчиковой не было ни одной четверки, зато есть медали за обучение и победы на олимпиадах.

Пытаясь разжалобить пользователей, чиновница рассказала, что в конце учебного года дочь заразилась коронавирусом, и семья думала, что ей трудно будет после тяжелой болезни сдать ЕГЭ, но и это испытание Аляна прошла. И вот сейчас «организована какая-то практически травля, создан негативный фон вокруг поступления моей дочери в университет, причем на абсолютно лживых фактах», подчеркивает Ванчикова-старшая.

Также она назвала враньем слухи и платном договоре. Обучение абсолютно бесплатное, и из бюджета никто ничего платить не будет, констатирует замгубернатора. Надо отметить, что материнская защита вызвала обратную реакцию у пользователей. Людей возмутило, что замгубернатора вводит всех в заблуждение. «Зачем вы обманываете людей? Они не глупее вас! Она в списке абитуриентов от администрации!», Ванчикова Аляна Баясхалановна (АДМИНИСТРАЦИЯ АГИНСКОГО БУРЯТСКОГО ОКРУГА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ) это из списка абитуриентов!», «Согласно приказу о зачислении от 22 августа, опубликованному на сайте МГИМО (на сайте МГИМО, Ванчикова), абитуриентка с фамилией Ванчикова поступила в университет по целевому набору (целевой набор, девочки, это когда студент учится за счёт будущего работодателя) Она упомянута среди зачисленных в Международный институт энергетической политики и дипломатии. Согласно документу, в общей сумме девушка набрала 278 баллов на экзаменах (94 балла за ЕГЭ по иностранному языку, 81 — по истории, 98 — по русскому языку, а также 5 баллов за индивидуальные достижения)», «Хахаха! Привыкли народ дурить!», «Вульгарное использование админресурса, стыдно должно быть»,   - комментируют видео пользователи.

Увы, Аярма Ванчикова не единственная, кто «пристраивает» в престижный вуз своего ребенка, пытаясь не потратить ни рубля на его образование. В частности, в ходе совместного расследования издания «Важные истории», «Трансперенси Интернешнл - Россия», «Новая газета» и студенческий журнал DOXA, за последние пять лет счастливыми обладателями студенческих билетов стали как минимум 102 родственника госслужащих. А шеф-редактор сайта Forbes Владимир Моторин и вовсе вынужден был уволиться. Это пришлось сделать из-за сообщение о том, что дочь главы государственной корпорации развития ВЭБа Игоря Шувалова Анастасия поступила на бюджетное отделение МГУ, набрав гораздо меньше баллов, чем другие абитуриенты, которые остались за бортом. И это при том, что зарплаты главы госкорпорации вполне хватило бы на оплату обучения дочери, но предпочел, видимо, сэкономить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз