Вице-губернатор Забайкалья пожаловалась на травлю дочери, поступившей в МГИМО без конкурса

РЕГИОНЫ17 комментариев
Вице-губернатор Забайкалья пожаловалась на травлю дочери, поступившей в МГИМО без конкурса

Аярма Ванчикова записала видео, где в слезах просит остановить травлю ее ребенка, а разговоры о плате за обучение за счет бюджета называет враньем.

Неожиданное продолжение получила история с поступлением дочери заместителя главы Забайкальского края Аярмы Ванчиковой – Аляны в один из престижных вузов страны. По утверждению мамы, в соцсетях началась настоящая травля ее дочери, и все из-за того, что девушка поступила в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) на целевое обучение. А это значит, что за получение специальности «Международные отношения и энергетическая дипломатия», которую выбрала Аляна Ванчикова, будет платить краевой бюджет в лице будущего работодателя. Журналисты быстро «раскопали», что направила на учебу дочь замгубернатора администрация Агинского Бурятского округа.

«Ребенок поступил, ребенок счастлив, и прошу вас не травмировать его», - с такими словами со слезами на глазах обратилась замгубернатора Забайкальского края Аярма Ванчикова  к пользователям соцсетей. В 8-минутном ролике, который чиновница выложила на своей странице в Instagram она с дрожью в голосе и вытирая слезы рассказывает о том, что ее девочка заслужила эту победу, потому что постоянно занималась в ущерб встречам с друзьями и развлечениям. За все 11 лет учебы в школе у дочери Ванчиковой не было ни одной четверки, зато есть медали за обучение и победы на олимпиадах.

Пытаясь разжалобить пользователей, чиновница рассказала, что в конце учебного года дочь заразилась коронавирусом, и семья думала, что ей трудно будет после тяжелой болезни сдать ЕГЭ, но и это испытание Аляна прошла. И вот сейчас «организована какая-то практически травля, создан негативный фон вокруг поступления моей дочери в университет, причем на абсолютно лживых фактах», подчеркивает Ванчикова-старшая.

Также она назвала враньем слухи и платном договоре. Обучение абсолютно бесплатное, и из бюджета никто ничего платить не будет, констатирует замгубернатора. Надо отметить, что материнская защита вызвала обратную реакцию у пользователей. Людей возмутило, что замгубернатора вводит всех в заблуждение. «Зачем вы обманываете людей? Они не глупее вас! Она в списке абитуриентов от администрации!», Ванчикова Аляна Баясхалановна (АДМИНИСТРАЦИЯ АГИНСКОГО БУРЯТСКОГО ОКРУГА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ) это из списка абитуриентов!», «Согласно приказу о зачислении от 22 августа, опубликованному на сайте МГИМО (на сайте МГИМО, Ванчикова), абитуриентка с фамилией Ванчикова поступила в университет по целевому набору (целевой набор, девочки, это когда студент учится за счёт будущего работодателя) Она упомянута среди зачисленных в Международный институт энергетической политики и дипломатии. Согласно документу, в общей сумме девушка набрала 278 баллов на экзаменах (94 балла за ЕГЭ по иностранному языку, 81 — по истории, 98 — по русскому языку, а также 5 баллов за индивидуальные достижения)», «Хахаха! Привыкли народ дурить!», «Вульгарное использование админресурса, стыдно должно быть»,   - комментируют видео пользователи.

Увы, Аярма Ванчикова не единственная, кто «пристраивает» в престижный вуз своего ребенка, пытаясь не потратить ни рубля на его образование. В частности, в ходе совместного расследования издания «Важные истории», «Трансперенси Интернешнл - Россия», «Новая газета» и студенческий журнал DOXA, за последние пять лет счастливыми обладателями студенческих билетов стали как минимум 102 родственника госслужащих. А шеф-редактор сайта Forbes Владимир Моторин и вовсе вынужден был уволиться. Это пришлось сделать из-за сообщение о том, что дочь главы государственной корпорации развития ВЭБа Игоря Шувалова Анастасия поступила на бюджетное отделение МГУ, набрав гораздо меньше баллов, чем другие абитуриенты, которые остались за бортом. И это при том, что зарплаты главы госкорпорации вполне хватило бы на оплату обучения дочери, но предпочел, видимо, сэкономить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз

Пытавшегося выжить на зарплату учителя курского педагога обвинили в экстремизме

ОБЩЕСТВО

Полицейские увидели проблему в статье, которая была написана почти два года назад.

«Если воронка лопнет — в Сочи похолодает до 50 градусов»: России обещают самую суровую зиму за последние 30 лет

Актуальный вопрос

Синоптики опасаются глубокого проникновения ледяного воздуха сквозь северное полушарие и разрушения атмосферной воронки с арктическими ветрами внутри.

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.