Сибнефтебанк лишился лицензии

банкиПрокомментируйте новость
Сибнефтебанк лишился лицензии

ЦБ РФ принял такое решение, поскольку размер капитала тюменского банка не дотягивает до минимального уровня.

Сибнефтебанк проводил кредитную политику, связанную с высокой степенью риска, и размещал средства в низкокачественных активах, сообщается на сайте Центрального банка России. «Создание резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств банка, а руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», - говорится в сообщении.

Приказ ЦБ РФ об отзыве лицензии датируется сегодняшним днем. В нем также говорится о назначении временного управления Сибнефтебанком. Он входит в российскую систему страхования вкладов, то есть лишение его лицензии для вкладчиков будет считаться страховым случаем.

К началу мая Сибнефтебанк занимал 446-е место в российской банковской системе. О его проблемах стало известно 21 мая, когда от его клиентов начали поступать жалобы о невозможности снять деньги со счетов. Представители банка в комментариях журналистам тогда опровергли эту информацию и вероятность отзыва лицензии. Но уже 25 мая ЦБ РФ ограничил ряд значимых операций для Сибнефтебанка – запретил, например, выдавать кредиты, открывать счета юридическим лицам, покупать и продавать валюту, принимать вклады и торговать ценными бумагами, даже собственными.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз