СР нашла способ снизить цену билетов на пригородные поезда

ДеньгиПрокомментируйте новость
СР нашла способ снизить цену билетов на пригородные поезда

Депутат от «Справедливой России» Александр Терентьев предлагает в поданном сегодня им в Госдуму законопроекте внести цены на билеты в пригородных поездах в Методику расчета экономически обоснованных затрат, учитываемых при формировании цен (тарифов) на услуги естественных монополий.

Александр Терентьев указывает, что на сегодняшний день пригородные пассажирские компании вынуждены арендовать подвижной состав у ОАО «РЖД», которое фактически оказывается монополистом на рынке данных услуг, самостоятельно устанавливает ставки арендной платы и ежегодно индексирует их выше уровня инфляции.

Доля затрат на оплату услуг ОАО «РЖД» за аренду поездов составляет более 50 процентов в общих затратах пригородных компаний и существенно влияет на уровень цен на билеты в пригородных поездах.

Депутат предлагает подчинить расчет тарифов на пригородное железнодорожное сообщение закону «О естественных монополиях» и Методике расчета экономически обоснованных затрат, учитываемых при формировании цен (тарифов) на услуги субъектов естественных монополий в сфере перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в субъектах Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз