Свернули не туда: импортные яйца так и не добрались до российских магазинов

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Свернули не туда: импортные яйца так и не добрались до российских магазинов

Зарубежную продукцию направили на переработку.

Яйца из Турции, Белоруссии и Азербайджана так и не попали на полки российских продовольственных сетей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на информацию от Руспродсоюза.

Преимущественно продукция из других стран была отправлена на переработку, поскольку такие яйца часто применяются в производстве и для создания кондитерских изделий. Заместитель председателя Руспродсоюза Дмитрий Леонов отметил, что импорт яиц дополняет ассортимент продукции, но ситуация в отрасли в основном остается неизменной.

«Это не способствует улучшению продовольственной безопасности, не делает отрасль более привлекательной для инвестиций, а цены на яйца у зарубежных поставщиков остаются выше российских даже при нулевых пошлинах», — подчеркнул он.

Леонов также отметил, что заключение долгосрочных контрактов между птицефабриками и федеральными розничными сетями способствовало стабилизации цен на рынке яиц больше, чем дополнительный импорт. В настоящее время отмечается снижение розничных цен.

Цены на яйца значительно выросли осенью 2023 года, а к середине декабря увеличение цен по стране составило 46,2% с начала 2023 года. Для решения этой ситуации власти приняли решение увеличить производство яиц внутри страны и временно отменить ввозные пошлины на яйца из некоторых стран с 1 января по 30 июня 2024 года. В частности, Азербайджан и Турция поставили в Россию партии куриных яиц.

Роскачество нашло опасные бактерии в шаурме из Москвы и Санкт-Петербурга

Волгоградский фермер-кудесник из 7 кило обрезков изготовил полтонны мяса

Учёные предложили россиянам засаливать и есть медуз

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.