Центробанк отозвал лицензии у «Мосводоканалбанка» и «Смартбанка»

банкиПрокомментируйте новость
Центробанк отозвал лицензии у

С 28 марта 2016 года два московских банка лишены права на осуществление банковских операций из-за неисполнения федеральных законов.

Московский «Смартбанк» все-таки дождался отзыва лицензии со стороны Банка России. Эта кредитная организация не осуществляла несколько дней финансовые операции. Регулятор принял данное решение в связи с тем, что «Смартбанк» не выполняет федеральные законы и требования ЦБ РФ. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая финансы в низкокачественные средства, тем самым ставил под удар интересы клиентов, констатирует регулятор.

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления всех данных в уполномоченный орган. Также регулятор ставит в вину «Смартбанку» то, что тот был вовлечен в проведение сомнительных, включая транзитных, операций. Ранее  «Блокнот» сообщал о том, что в кредитной организации ожидали отзыва лицензии, только не знали, когда это конкретно произойдет.

Отзыв с 28 марта лицензии у «Мосводоканалбанка» тоже связан с нарушениями по невыполнению требований законодательства, проведением рискованных операций, в результате которых банк лишился собственных средств.  «Мосводоканалбанк» находился на 532 месте в банковской системе России. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

На минувшей неделе лицензии лишилась еще одна московская кредитная организация -  Мико-банк. Она занимала 381-место в банковском списке.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз