ЦБ России выбрал Мико-банк для борьбы с «числом дьявола»

банкиПрокомментируйте новость
ЦБ России выбрал Мико-банк для борьбы с

Занимающий 381-место в банковском списке московский Мико-банк вторую неделю не обслуживает клиентов в ожидании отзыва лицензии со стороны регулятора.

Небольшой московский банк объявил фальстарт: вторую неделю Мико-банк отказывается обслуживать клиентов в ожидании отзыва лицензии. С первого дня марта Мико-банк на своем сайте сообщил о решении комитета банковского надзора запретить кредитной организации привлекать вклады как частных лиц, так и компаний.

​- У нас, возможно, будет отзыв лицензии. Мы уже вторую неделю ждем, — предупреждают операторы клиентов банка.

В основном Мико-банк занимался кредитованием корпоративных клиентов и обслуживанием физических лиц. С активами 3,9 млрд рублей эта кредитная организация занимала 381-е место в банковском списке. Напомним, с начала года регулятор уже отозвал лицензии у 22 банков, к примеру, лицензий были лишены Миллениум банк, Росавтобанк, столичный Старбанк, три страховые компании. По оценкам специалистов, около 10% российских банков могут лишиться лицензий в 2016 году.

Одна из основных причин отзыва лицензий - высокорискованные кредитные операции, которые проводят банки, без создания резервов, соответствующих рискам. Примечательно, что после отзыва лицензии 18 марта у Старбанка лицензированных кредитных организаций в России осталось 666. Это «число дьявола» тут же было обыграно журналистами, специализирующимися на освещении финансовых тем. В связи с этим и появилась шутка, что «деньги - порождение дьявола», так что регулятору надо как можно быстрее избавиться от рокового числа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз