Улюкаев отказал «Роснефти» в средствах Фонда национального благосостояния

Бизнес3 комментария
Улюкаев отказал “Роснефти” в средствах Фонда национального благосостояния

Министр экономического развития сослался на несоответствие заявки требованиям проектов для финансирования из ФНБ

Заявка «Роснефти" на выделение средств из Фонда национального благосостояния не соответствует требованиям, предъявляемым проектам, которые претендуют на финансирование. Так министр экономического развития Алексей Улюкаев объяснил отказ в финансировании проекта, поступившего от “Роснефти».

«Мы не финансируем компании, мы не финансируем инвестиционные проекты компаний, мы финансируем проекты отдельного инфраструктурного характера. И если компания представит нам такой проект, то мы его будем рассматривать, а пока такого проекта нет», - сказал, в частности, Улюкаев.

Проект «Роснефти» в нынешнем виде рассчитывал покрыть финансовый разрыв компании, что не предусмотрено целям и задачам получателей помощи от Фонда. В то же время Улюкаев отметил готовность работать с «Роснефтью», точнее с ее новой заявкой для приведения ее в соответствие нормативной базе ФНБ.

Примечательно, что министр не назвал ни сумму, которую «Роснефть» заложила в свою заявку, ни сроков, на которые рассчитывает компания.

Правда, ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что «Роснефть» запросила из ФНБ 2 трлн руб. Он также добавил, что заявочная позиция компании будет существенно отличаться от результатов расследования.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз