Улюкаев призвал россиян готовиться к росту экономики уже в 2016 году

Промышленность15 комментариев
Улюкаев призвал россиян готовиться к росту экономики уже в 2016 году

Министр экономического развития Улюкаев, ни один прогноз которого не сбылся, снова прогнозирует рост в экономике, хотя и умеренный.

Глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев считает, что умеренный рост экономики стоит ждать уже в текущем году.

- Уже в этом году возможен переход, может быть, пока к умеренному восстановительному росту в экономике. Мы должны быть к этому готовы, - цитирует ТАСС министра.

На фоне быстро меняющейся макроэкономической реальности необходимо принимать решения без паники, предупредил министр чиновников на коллегии Минэкономразвития, проходившего с участием вице-премьера Игоря Шувалова.

В условиях большего напряжения нужно быть более таргетированными, уточнил Улюкаев.

Примечательно, что ранее глава экономического ведомства сообщал, что, по предварительной оценке, спад ВВП РФ в 2015 году составил 3,9%. А последний прогноз уже предусматривал спад в целом по году на уровне 3,7-3,8%.

Ранее министр Улюкаев прогнозировал низкие цены на нефть в течение десятилетия, что ударит по экономике России. Тогда в обществе поделили правительство на оптимистов и пессимистов, в число последних вошел и Улюкаев.

В то же время неясным осталось предупреждение министра по поводу готовности к умеренному росту. Обычно принято готовиться к худшему, но уж никак не к лучшему. Быть может, Улюкаев опять что-то напутал с прогнозом и оговорился «по Фрейду»?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз