Управляющая компания в Обнинске заблокировала должникам унитазы

ЖКХ12 комментариев
Управляющая компания в Обнинске заблокировала должникам унитазы

Жители Калужской области столкнулись с необычными мерами жилищно-коммунальной организации после того, как вовремя не оплатили «коммуналку».

В городе Обнинск местная управляющая компания придумала креативный способ, как добиться выплат задолженностей по коммунальным услугам с неплательщиков. В квартире должников сотрудники УК установили блокировку санузла.

Система называется «КИТ», она состоит из двух камер и позволяет с помощью канализационного стояка подвести к определенному унитазу заглушку, сообщило издание Ngregion.ru.

Из-за такой системы владельцы заблокированного унитаза не могут привести в порядок свое санитарно-техническое приспособление – вода просто не смывается.

Директор местной УК  «Комфорт» Ольга Наумова сообщила изданию следующее. 15 должникам организации отправили уведомления, что в их квартирах заблокируют унитазы в случае непогашения долга. После этого 10 должников расплатились, а пятерым поставили заглушку.

Вскоре еще трое неплательщиков погасили задолженность. А оставшиеся двое – несколько месяцев уже не могут полноценно пользоваться унитазами.

- Но как только оплатят, заглушку сразу уберем, - отметила Наумова.

Согласно изменениям в правилах для управляющих компаний, принятых в 2012 году, УК не имеет права оставить должников без отопления и холодной воды, а вот ответственность за водоотведение канализации не предусмотрена. Таким образом, действия жилищно-коммунальной организации в этом случае являются законными, хоть и радикальными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз