В России осенью на 10% может подорожать кетчуп

Baza: осенью в России на 10% может подорожать кетчуп
ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
В России осенью на 10% может подорожать кетчуп

Это связано с ростом цен на сырье.

Осенью в России, помимо майонеза, подорожает кетчуп. По данным "Базы", производители планируют поднять цену на кетчуп на 10%.

Один из топ-менеджеров бренда «Махеев» сообщил, что основной ингредиент кетчупа - томатную пасту - нельзя закупить в Европе, а российские заводы не в состоянии удовлетворить спрос.

Производители кетчупа не могут просто начать производить промышленную пасту, так как для ее производства применяется сложная система выпаривания томатов. В результате для закупок остаются Турция и Китай, где закупочная цена пасты увеличилась во многом из-за курса рубля.

Кроме того, "Махеев" также поднимет цену на майонез на 10% в сентябре. Причина подорожания майонеза связана с лежащим в основе его изготовления подсолнечным маслом. Из-за выросшего курса российским производителям стало выгоднее продавать масло за границу за валюту. Кроме того, подорожавшее масло повлияет на цену изготовляемых с его помощью чипсов и других снеков.

Таким образом, кетчуп и майонез подорожают в России из-за выросшей цены на томатную пасту и подсолнечное масло соответственно.

Ранее аналитик предупредил о подорожании майонеза к Новому году.

Эксперты предупредили о росте цен на кофе в России

Вкусно и дорого: россиянам назвали стоимость пасхального кулича

Подорожание вина, повышение пенсий и отсутствие просрочки: что изменится в жизни россиян с 1 мая

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.