Вице-премьер Дворкович заявил о готовности сократить затраты военного сектора

ЭКОНОМИКА20 комментариев
Вице-премьер Дворкович заявил о готовности сократить затраты военного сектора

При дальнейшем падении цен на нефть российский бюджет ждет еще большее сокращение, при котором не исключено секвестирование затрат на военный сектор, заявил Аркадий Дворкович

Ситуация с ценами на нефть может стабилизироваться только через 2-3 года, а до этого времени российский бюджет может быть секвестирован, причем сокращение коснется и военного сектора страны. Такое мнение  высказал вице-премьер России Аркадий Дворкович в рамках Азиатского финансового форума в Гонконге.

- Россия открыта ко всем вариантам по сокращению расходов бюджета, в том числе сокращению затрат на военный сектор, - цитирует вице-премьера РИА Новости со ссылкой на Блумберг.

При этом Дворкович прогнозирует рост цен на горючее до 50-60 долларов за баррель, однако не в ближайшей перспективе. Такую цену за черное золото чиновник считает справедливой для рынка, только вот дождаться такой «справедливости» можно будет только через 2-3 года.

В настоящее время российское правительство корректирует макроэкономический прогноз на 2016 год, основываясь на 40 долларах за баррель. Что касается ЦБ России, то для регулятора стрессовый сценарий готовится из расчета 35 долларов за баррель.

Как сообщалось ранее, правительство заявило о сокращении бюджета 2016 года на 10%. В то же время президент России Владимир Путин призвал выполнить все социальные обязательства. Министр финансов Антон Силуанов предупредил, что если все соцобязательства будут выполнены, то Резервный фонд будет проеден уже в текущем году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз