Во Франции связали крах западных банков с началом третьей мировой войны

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Во Франции связали крах западных банков с началом третьей мировой войны

Об этом заявил французский политик Флориан Филиппо.

Председатель французской партии «Патриоты» и бывший депутат европарламента Флориан Филиппо предупредил, что крах крупнейших американских и европейских банков может спровоцировать начало третьей мировой войны. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

По словам Филиппо, надвигающийся финансовый кризис на Западе спровоцирует ужасные последствия. Он заявил, что уже сейчас разваливается Швейцарский финансовый конгломерат и парижская фондовая биржа.

«Crédit Suisse разваливается, парижская фондовая биржа — тоже. Western Alliance, американский банк, претерпевает крах. Котировки банков приостановлены. Олигархия ускорит приближение третьей мировой войны, если наступит финансовый хаос. Это историческая константа!» — отметил французский политик.

Напомним, 11 марта стало известно, что о банкротстве объявил один из крупнейших американских банков Silicon Valley Bank (SVB). Он стал самым большим оборотившимся банком после финансового кризиса 2008 года. Вслед за ним из-за рисков закрыли нью-йоркский Signature Bank. Котировки акций всех крупнейших американских банков после этого начали резко падать.

Silicon Valley Bank.

Накануне перед американками экстренно выступил президент Джо Байден. Глава Белого дома заверил американцев, что все депозиты доступны им при необходимости, а руководство обанкротившихся банков уволят. Во время своего выступления он убеждал американцев они могут быть уверены в безопасности банковской системы США.

В свою очередь министр финансов Джанет Йеллен заявила, что американские власти не будут выкупать невозвратные кредитные обязательства у обанкротившегося SVB, но поддержку вкладчикам оказать попробуют.

Ранее «Блокнот» подробно рассказывал о банкротстве Silicon Valley Bank. Эксперты предупреждают, что банкротство SVB может быть не последним. Инвесторы полагают, что под угрозой как минимум три крупных американских банка

Еще в начале июня 2022 года глава крупнейшего американского банка JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон предупреждал инвесторов и бизнесменов, что в ближайшее время надо готовиться к крупнейшему за всю историю мировому финансовому урагану. По его словам, он уже начал готовить свой банк к этому событию, о котором, возможно, будет вспоминать следующие 50 лет.

О скором начале небывалого экономического кризиса в США также говорил обозреватель Bloomberg Джо Вайзенталь. По его мнению, он может стать затяжным, тяжелым и непредсказуемым.

А прототип героя фильма «Игра на понижение» инвестор Майкл Бьюрри предупреждал о «крахе всех крахов». Финансист внезапно вышел из всех инвестиций и оставил в своем портфеле только акции компании, занимающейся управлением сетью частных тюрем и психиатрических клиник.

Триумф русского флота: 22 мая адмирал Сенявин разгромил турецкие корабли в Дарданелльском сражении

«Никаких отсрочек не будет»: в Госдуме назвали условие для полной мобилизации

«Муж в гроб, жена в окоп»: беременная украинка отправилась воевать на Донбасс

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.