«Нас ждет финансовый супершторм»: глава крупнейшего банка США предупредил о мировом экономическом кризисе

ЭКОНОМИКАОбсудить в телеграм
«Нас ждет финансовый супершторм»: глава крупнейшего банка США предупредил о мировом экономическом кризисе

По словам главы JP Morgan, в ближайшее время мир ждет глобальное потрясение.

Инвесторам и бизнесменам в ближайшее время надо быть готовым к крупнейшему за всю историю мировому финансовому урагану. Такое заявление сделал глава крупнейшего американского банка JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон. По его словам, он уже начал готовить свой банк к этому событию, о котором, возможно, будет вспоминать следующие 50 лет.

О финансовом супершторме Джейми Даймон рассказал на недавней конференции в Нью-Йорке. Миллиардер заявил, что на мировую экономику надвигается ураган, но никто не знает какие он принесет разрушения.

«Знаете, раньше я говорил о грозовых тучах, но теперь я хочу внести поправку... Надвигается ураган. Сейчас вроде как солнечно, все в порядке. Все думают, что Федрезерв может со всем справиться. Но ураган висит прямо впереди и движется на нас. Мы еще просто не знаем, будет он маленьким или окажется суперштормом «Сэнди»… или «Эндрю», или чем-то подобным», — заявил Даймон.

По словам банкира, его банк JPMorgan уже начал готовится к приближению шторма. Крупнейшее кредитное учреждение США планирует ужесточать свою и без того консервативную финансовую политику.«Крепитесь. JPMorgan готовится, и мы будем проводить очень консервативную политику», — обратился он к инвесторам.

Джейми Даймон.

Даймон также отмечает, что обеспокоен планами Федрезерва по сокращению объема активов на своем балансе. Ожидается, что программа американского регулятора по количественному ужесточению достигнет 95 млрд долларов.

«Мы еще никогда не видели количественного ужесточения таких масштабов, и это может стать событием, о котором будут писать исторические книги в ближайшие 50 лет», — предупредил Даймон.

Кроме того, банкира тревожит ситуация на Украине и влияние конфликта в Восточной Европе на сырьевые рынки, включая рынок продовольствия. Глава JPMorgan отметил, что в ближайшее время цены на нефть могут достичь и $150 даже и $175 за баррель.

«Войны плохо кончаются, они могут иметь неожиданные последствия. Мы делаем недостаточно для защиты Европы от того, что случится с нефтью в ближайшее время», — добавил он.

О кризисе в экономике США в последнее время стали говорить все чаще и чаще. В Америке рекордно выросли цены — такого не было с 1980-х годов. Федеральная резервная служба (ФРС) приняла решение поднять ключевую ставку до 0,7-1%, однако, эксперты считают, что этого недостаточно. По их мнению, цены продолжат повышаться, а экономика США перейдет к стагфляции — росту инфляции и безработицы с одновременным уменьшением ВВП.

О неминуемом кризисе на Западе предупреждает известный российский экономист Михаил Хазин. Он считает, что США запустили процесс развала экономики Евросоюза, чтобы положить конец попыткам ЕС сохранять высокий уровень жизни своего населения за счет американской поддержки. Хазин отметил, что Вашингтон рассчитывает получить выгоду, переманив капиталы, чтобы поддержать уровень жизни американцев, но главное - утвердиться в качестве великой державы на обломках Европы.

Также о жесточайшем кризисе в Германии предупреждает глава нефтехимического концерна BASF Мартин Брундермюллер. Топ-менеджер заявил, что по ряду оценок он будет худшим со времен Второй мировой войны.

Трамп вводит пошлины на импорт со всего мира: России в списке нет

На Пасху будем воевать: в Вашингтоне признали провал мирных планов Трампа

Зеленский стал официальным лицом глобализма

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Закон «о кухаркиных детях»: юристы и общественники выступили против решения Госдумы лишить часть молодежи права на высшее образование

Актуальный вопрос

Не только умные, но и, прежде всего, богатые получат возможность поступать в вузы, а бедные и «глупые» должны будут отправиться на заводы.

Подполье бьёт тревогу: НАТОвские наёмники готовятся к атаке на Россию

В МИРЕ

В Харькове замечены иностранные боевики, элитные подразделения и техника НАТО.

Протестная лихорадка, пиррова победа Эрдогана, экономический бойкот: рискует ли Россия потерять Турцию

В МИРЕ

Власть не ожидала, что протесты поддержит студенчество, нанесут ощутимый экономический ущерб, но шоком стало, что оппозиционные партии солидарилизировались.

Фон дер Ляйен в отчаянии: Европа теряет контроль из-за Украины. Эксперт объяснил почему

ПОЛИТИКА

Политики ЕС больше не знают, как справиться с кризисом. Глава Еврокомиссии фон дер Ляйен теряет влияние, а Европа зашла в тупик — мнение эксперта.

«Я проклинаю тот бой»: сбежавшая Алла Пугачева выпустила две песни о войне

КУЛЬТУРА

Примадонну требуют проверить на предмет дискредитации российской армии