За утро ЦБ России лишил лицензий сразу три банка

банки1 комментарий
За утро ЦБ России лишил лицензий сразу три банка

ЦБ России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех банков - московских Милбанка и «Расчетного дома», а также у орловского «Цериха».

Лицензий на осуществление банковской деятельности решением регулятора лишились три банка - Милбанк (413 - место в банковской системе), «Расчетный дом» (640-е место) и «Церих» (438-е место). Первые два банка зарегистрированы в Москве, а «Церих» - в Орле.

В качестве причины ЦБ России назвал проведение банками «высокорискованной кредитной политики», а также кредитные организации не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

В сообщении Банка России говорится, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам Милбанка и банка «Церих» не позднее 11 марта. При этом Агентство намеревается получить  очередной льготный кредит от регулятора.

Буквально накануне ЦБ лишил лицензий три страховые компании - «АгроС», «Инвест-Гарант» и «Столичный страховой и перестраховочный центр» из-за нарушения законодательства.

По оценкам специалистов, около 10% российских банков могут лишиться лицензий в 2016 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз