Американский разведчик заявил о переломе в спецоперации на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Американский разведчик заявил о переломе в спецоперации на Украине

Взятие «Азовстали», по мнению эксперта, окажет важнейшее влияние на общественное мнение.

В спецоперации, проводимой Российскими войсками на Украине, наступил перелом, заявил военный аналитик и бывший офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер. По его мнению, поворотным моментом стало освобождение от националистов металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. 

Экс-разведчик назвал эффектной победой российского оружия сдачу в плен украинских боевиков, укрывавшихся на заводе. Это событие, по его мнению, окажет важнейшее влияние на общественное мнение.

Риттер добавил, что на ход событий спецоперации может серьезно повлиять выделение помощи Украине на 40 млрд долларов. По его словам, это меняет правила игры, так как Россия участвует в конфликте ограниченными силами, и такая поддержка изменит расклад сил на театре военных действий. «Это не означает, что Украина выигрывает, но России придется подстраиваться под новую реальность», — пояснил Риттер в интервью Sputnik News. 

Бывший офицер выразил уверенность, что инициатива США по выделению 40 млрд долларов Украине обязательно провалится, как это было до этого в Афганистане. Тогда, напоминает Риттер, люди в Вашингтоне не учли такого фактора, как коррупция, и теперь США наступают на те же грабли на Украине.

«Глядя на спешку с предоставлением Украине помощи США на десятки миллиардов долларов, нельзя не поразиться ощущению дежавю, что Вашингтон повторяет те же ошибки, которые привели к разгрому в Афганистане», — сказал Риттер.

Аналитик также заявил, что образ Украины, как «смелого и благородного защитника демократии», какой ее видят на Западе, создало американское правительство. В этом нет ни капли правды, а, напротив, Украина является одним из самых продажных государств в мире, считает Риттер.

По его мнению, правда такова, что огромная доля средств пойдет политикам и военным, которые придерживаются ультраправых взглядов и исповедуют идеологию нацизма.

«Оказывая помощь армии Украины, пропитанную отвратительной идеологией неонацизма, Соединенные Штаты сами толкают себя к провалу», — заявил разведчик.

Ранее сообщалось, что все украинские боевики, скрывавшиеся в катакомбах “Азовстали” сдались в плен. Среди сложивших оружие были и командиры печально известного батальона “Азов”*.

* «Азов» - националистический батальон, запрещенный на территории России. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины