Бывшего вице-президента строительной компании «ПИК» Лефеля арестовали по делу о мошенничестве

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Бывшего вице-президента строительной компании «ПИК» Лефеля арестовали по делу о мошенничестве

Его подозревают в хищении 100 млн рублей из бюджета на строительство ЖК в Санкт-Петербурге.

Строительная корпорация «ПИК» обратилась в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве. По подозрению в преступлении задержали бывшего топ-менеджера компании Александра Лефеля. Речь может идти о хищении более 100 млн рублей при строительстве ЖК в Санкт-Петербурге.

Сообщается, что в отношении Лефеля было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Преступление якобы произошло во время работы топ-менеджера на посту вице-президента ГК «ПИК».

При этом Лефель покинул строительную компанию в 2019 году. После этого он занялся собственным бизнесом и занимал пост директора по региональному развитию ГК «Самолет». В компании уже успели сообщить, что арест и обвинения руководителя не связаны с его работой в «Самолете».

По данным Telegram-канала Mash, предполагается, что Лефель украл 100 млн рублей из бюджета на строительство ЖК в Санкт-Петербурге, из-за чего компании пришлось завершать стройку за счет собственных средств.

Александр Лефель

«Сотрудниками службы безопасности «ПИК» были установлены факты злоупотреблений со стороны Александра Лефеля в 2017-2018 годах. По информации компании, факты мошенничества были выявлены после проведения тендерных процедур и заключении договоров с подрядной организацией на строительство ЖК в Санкт-Петербурге. За счет средств компании работы завершены в полном объеме, после чего в правоохранительные органы было подано заявление о преступлении», — сообщили в пресс-службе компании-застройщика.

Александра Лефеля задержали 8 октября. Следствие выступило в суде с ходатайством об его аресте. По итогу Тверской районный суд арестовал Лефеля на время следствия до 7 декабря 2021 года.

«Тверской районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого Александра Лефеля в виде заключения под стражу на срок до 7 декабря 2021 года», — сообщила пресс-служба суда.

В последние недели в России произошло несколько громких задержаний высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов. На этой неделе правоохранительные органы пришли с обысками к вице-президенту Сбербанка и экс-заместителю главы Минпросвещения Марине Раковой. Ее подозревают в хищении 50 млн рублей, выделенных на реализацию национального проекта «Образование». В загородном доме бывшей чиновницы и на ее рабочем месте накануне прошли обыски. После этого Ракова скрылась на несколько дней, но все-таки была задержана и арестована.

А в конце сентября был задержан основатель российской компании Group-IB Илья Сачков. Его заподозрили в госизмене. По одной из версий, задержание Сачкова связано с нежеланием Group-IB сотрудничать с силовиками без заключения официального контракта и планами по выходу на мировой рынок без связи со спецслужбами. По словам источника издания, ранее Сачков «имел крышу» в администрации президента, но произошел сбой.  

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз