Появилось видео предполагаемого расстрела российских военныхПоявилось видео предполагаемого расстрела российских военных Появилось видео предполагаемого расстрела российских военныхПоявилось видео предполагаемого расстрела российских военных Появилось видео предполагаемого расстрела российских военныхПоявилось видео предполагаемого расстрела российских военных

Появилось видео предполагаемого расстрела российских военных

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Появилось видео предполагаемого расстрела российских военных

В кадр попали 12 окровавленных тел российских солдат.

В Сети появились шокирующее видео, на котором предположительно запечатлен расстрел российских военнослужащих украинскими солдатами. Ролик опубликовал Телеграм-канал Baza.

На первом видео - итог боя в неизвестном населенном пункте. Наши ребята с поднятыми руками покидают занятую позицию - под дулами автоматов и пулемета они по одному выходят из частного дома, где держали оборону, и ложатся на землю. Военные с желтыми повязками выясняют кто из российских военных - офицер.

После того, как все бойцы РФ оказываются на земле, пулеметчик нажимает на гашетку - слышится пулеметная очередь. Ролик резко обрывается. 

В украинских Телеграм-каналах предположили, что один из россиян мог инициировать перестрелку, не выбросив оружие. Хотя на видео не видно, что у кого-то из сдавшихся в руках был ствол. При этом остается непонятно, почему были якобы убиты безоружные люди.

Второе видео предположительно снято с дрона. На нем печальный итог расправы - 12 окровавленных тел лежат на земле в неестественных позах. 

В каком населённом пункте это произошло — не сообщается. Официальных подтверждений или комментариев со стороны военных ведомств России и Украины не было. Остается только догадываться, было ли опубликованное видео постановкой или очередным военным преступлением укронацистов.

В прошлом месяце появились видеодоказательства расправ украинских нацистов над мирными жителями в Харьковской области. В Сети опубликовали видео, опубликованное бывшим командиром одного из нацбатальонов, на котором трупы людей, назначенных Киевом «коллаборантами» сбрасывают в яму под Купянском.

Ранее глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев заявил о настоящем терроре, который устраивают мирному населению на захваченных территориях украинские националисты и зарубежные наемники. При этом Ганчев ссылается на рассказы тех, кому удалось сбежать из города Купянска и поселка Великого Бурлука. Он обращает внимание на то, что все свои зверства боевики записывают на камеру. Он не исключает, что делается это с целью переложить ответственность за смерть людей на Россию, как это было в Буче.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.

В Госдуме решили повесить на россиян проверку газового оборудования

ОБЩЕСТВО

Власти нашли выходит, как остановить несчастные случаи в домах, вызванные перепланировкой и утечкой газа.

За 11 лет в России наказали около 72 тысяч чиновников-коррупционеров. Должно ли наказание за взятки быть жестче?

Актуальный вопрос

В странах мира наказание за мздоимство разное — от «легких» сроков в 2-3 года до смертной казни.