Известный автоблогер устроил аварию с погибшими в центре Москве

Происшествия10 комментариев
Известный автоблогер устроил аварию с погибшими в центре Москве

В апреле Саид Губденский призывал водителей не гонять и вспоминал Эдварда Била.

В центре Москвы на Кутузовском проспекте произошла серьезная авария с участием трех машин. Предварительным виновником ДТП стал водитель автомобиля BMW, который выехал на «встречку» и врезался в Volvo и Mercedes. Как оказалось, за рулем BMW находился автоблогер Саид Губденский.

Авария случилась возле дома №31 по Кутузовскому проспекту. Очевидцы рассказали, что водитель черного BMW 6 серии ехал на большой скорости и играл в так называемые «шашки», когда автомобиль на большой скорости перестраивается из ряда в ряд. В какой-то момент иномарка выехала на встречную полосу и врезалась в Volvo и Mercedes.

«В 15:10 водитель BMW 6 серии, двигаясь по направлению в область, совершил выезд на встречную полосу и произвел столкновение с автомобилями Volvo и Mercedes. От полученных травм скончался сам водитель BMW, его пассажир с тяжелыми травмами госпитализирован. Информации о других пострадавших нет», — рассказали в пресс-службе.

Позже выяснилось, что пассажир BMW скончался в больнице от полученных травм. За рулем черного BMW был известный автоблогер Саид Губденский. За час до трагедии в Instagram публиковал видео, где он с другой машиной играет в «шашки» на дороге и громко смеется со своим пассажиром.

На опубликованной Baza записи с камеры уличного видеонаблюдения видно, как автомобиль блогера заносит на мокрой дороге и разворачивает. После этого BMW вылетает на скорости на встречную полосу.

Кроме того, по данным «Известий», еще один участник аварии — Mercedes — принадлежит бизнесмену из списка Forbes Ратмиру Тимашеву. Был ли сам миллионер в салоне автомобиля, не уточняется.

Как пишет Readovka, Саид Губденский часто устраивал гонки по ночной Москве и Кутузовскому проспекту. На этом блогер зарабатывал деньги от своих подписчиков. Иногда он разгонялся по дорогам столицы до 160 км/ч. Кроме того, Губденский однажды признался в соцсетях, что уже два года ездит за рулем без прав. Известно, что блогер владел своим тюнинг ателье, а также торговал криптовалютой.

При этом после аварии с Эдвардом Билом Саид Губденский призывал подписчиков не превышать скорость и не устраивать «шашки» на дорогах.

«Про Эдварда Била, и про шашки в потоке. Мнения людей разнятся. Но я хочу сказать, что я жесткий враг этого теперь! Искренне сочувствую всем пострадавшим в этой автокатастрофе! По-любому кто-то один маневр сделает, который ты не успеешь (не сможешь физически) предвидеть. Ты воткнешься сто пудов и уничтожишь за собой еще кого-то <...> У тебя планы на жизнь, ты стремишься, что-то делаешь, вот так в мгновение можешь себя погубить, своих близких», — призывал Губденский в своем Instagram.

Напомним, авария с участием блогера Эдварда Била произошла 1 апреля 2021 года. Бил ехал на спортивном автомобиле Audi RS6 со скоростью 115 км/ч по Новинскому бульвару Садового кольца в Москве. Нарушив правила дорожного движения, он выехал на встречную полосу и резался в автомобиль Volkswagen Polo. В результате лобового столкновения консультант Госдумы Мария Артемова, сидевшая за рулем Volkswagen, получила серьезные травмы. Врачи у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом тазовых и бедренных костей, внутреннее кровотечение, а также пневмоторакс, тупые травмы живота и груди. В июле суд приговорил Била к двум годам ограничения свободы с лишением права вождения авто на три года. В июле суд приговорил Била к двум годам ограничения свободы с лишением права вождения авто на три года.

На допросе Бил рассказал, что эту жуткую аварию он устроил из-за того, что заигрался в «шашечки». «В какой-то момент я слишком сильно разогнал машину, но все равно понимал, что контролирует процесс. Но потом ситуация изменилась за доли секунды», — рассказывал блогер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.