Кадыров сообщил о больших потерях среди иностранных наемников на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Кадыров сообщил о больших потерях среди иностранных наемников на Украине

По его словам, сейчас «солдаты удачи» безысходно констатируют свою беспомощность.

Иностранные наемники на Украине несут большие потери. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, иностранные военные все чаще стали демонстрировать свою беспомощность против российских войск.

Кадыров отметил, что иностранный легион ВСУ несет большие потери после встречи с российскими вооруженными силами. Если в начале спецоперации «солдаты удачи» хвалились своими удачами, то сейчас «они безысходно констатируют свою беспомощность».

«Каждый из иностранных наёмников, кто так или иначе столкнулся с натиском российских войск, начинает в конце концов переживать за свою шкуру. И если в начале марта они хвалились съёмками лихачества на бронетранспортёрах, то сейчас они безысходно констатируют свою беспомощность», — заявил глава Чечни.

В пример он привел наемника из США Джеймса Васкеза, который в своих соцсетях признался, что среди его сослуживцев очень большие потери. Американец написал в своих соцсетях следующее: «Ещё один из моих людей тяжело ранен. На прошлой неделе потерял много хороших людей. Мне нужно вернуться как можно скорее».

Кадыров считает, что иностранные наемники очень редко выкладывают видео своих военных неудач. Однако, в последнее время они стали все чаще задумываться, чтобы покинуть Украину.

«На самом же деле, потери иностранцев большие, а оставшиеся в живых все чаще подумывают о том, чтобы бросить это бессмысленное дело и убраться подальше от Украины», — отметил Кадыров.

Ранее стало известно, что к российским войскам на Украине попали в плен двое американских наемников 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хюйн. Бывшие ветераны армии США сдались в плен в Харьковской области.

Позже западные СМИ опубликовали подробности о бывших военных США, которые попали в плен. Выяснилось, что один из них служил в химических войсках и отправился на Украину в апреле, а другой служил в морской пехоте и после начала спецоперации буквально помешался на украинских событиях.

Наемник Энди Хюйн рассказал, что ему с напарником пришлось отступить, после чего долгое время они пробирались через лес. Бывший морской пехотинец заявил, что украинская армия плохо обеспечена, а командиры ВСУ сильно коррумпированы.

Накануне сообщалось, что еще один бывший ветеран армии США пропал без вести на Донбассе. Речь идет о бывшем морском пехотинце из Северной Каролины Грейди Курпаси. О его судьбе ничего не известно уже несколько месяцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.