«Когда их посчитают, то они содрогнутся»: экс-министр ДНР рассказал о потерях украинской армии

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Когда их посчитают, то они содрогнутся»: экс-министр ДНР рассказал о потерях украинской армии

Андрей Пинчук считает, что Зеленский многократно приуменьшает реальные потери ВСУ.

Украинская армия несет огромные потери личного состава. Об этом заявил бывший министр безопасности ДНР Андрей Пинчук. По его словам, озвучиваемые президентом Украины потери от 60 до 100 человек в день — не соответствуют действительности.

По словам Пинчука, из-за огромных человеческих потерь на Украине «кладбища появляются с сумасшедшей скоростью». Он считает, что киевские власти не смогут скрыть от населения масштабы поражения и людских потерь ВСУ. Все это в итоге может привести к государственному перевороту.

«Насчет цифры 60-100 человек, то вопрос в том, кого они считают. Наверное, только ВСУ. А тероборона, а МВД, а спецслужбы, а добробаты? Этот скот вообще никто не считает. Они горят в товарных количествах и ни в какие учеты они не входят. Когда их посчитают, то они содрогнутся. Но это будет потом. Так что с точки зрения реальности потери у противника значительно больше», — отметил Пинчук в интервью порталу «Украина.ру».

Андрей Пинчук.

Представитель ДНР полагает, что у ВСУ сейчас нет сил для прорыва и кардинального изменения ситуации на фронте. При этом украинская армия еще может предпринять контрнаступления не отдельных участках.

«Любая армия, будучи в обороне, может нанести контрудар, особенно, когда мы наступаем и растягиваем силы, концентрируя их на определенных направлениях. Она может ударить в эти ослабленные точки», — подчеркнул Пинчук.

По его словам, главная задача союзных сил сейчас заключается в том, чтобы как раз не допустить контрнаступления ВСУ. Пинчук добавил, что украинская армия пытается перекинуть понтонные мосты и пробить брешь в наших наступательных позициях, чтобы не допустить замыкания котлов.

«Там, где они их накапливали для обороны на первом этапе (Харьков, Днепропетровск, Одесса), где они держали в городах крупные гарнизоны, и где они смогли наловить «мясо», там они имеют возможность соответствующего рывка. Если посмотреть на карту, то достаточно легко увидеть, где силы сосредоточения накоплены. Это значит, что там есть склады, есть запасы вооружения и боекомплекты, каналы логистики, в том числе железнодорожной. Основные направления я перечислил», — объяснил Пинчук.

Ранее в Минобороны РФ заявили о критических потерях ВСУ под Северодонецком. По данным военного ведомства, украинская армия в боях за Северодонецк потеряла до 90% личного состава. Начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев заявил, что в некоторых подразделениях осталось не более одной десятой от первоначального количества бойцов.

Президент Украины Владимир Зеленский до этого рассказал о ежедневных потерях среди личного состава ВСУ. По его словам, украинская армия каждый день теряет от 60 до 100 человек убитыми. Зеленский также сообщил, что каждый день ранения в бою получают около 500 украинских военнослужащих.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что Вооруженные силы РФ почти не несут потерь в ходе специальной операции на Украине. Причина этого парламентарию видится в смене тактики ведения боевых действий.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.