В Минобороны заявили о критических потерях ВСУ под Северодонецком

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
В Минобороны заявили о критических потерях ВСУ под Северодонецком

ВСУ в боях за Северодонецк потеряли до 90% личного состава.

Вооруженные силы Украины несут тяжелые потери и бросают свои позиции под Северодонецком. Об этом сообщил на брифинге начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев. По его словам, в некоторых подразделениях осталось не более одной десятой от первоначального количества бойцов. ВСУ отступают на юго-запад - в сторону Лисичанска, отметил он.

Военнослужащий заявил, что власти Украины приказали своим военным заминировать в Северодонецке контейнеры с химическими реагентами - селитрой и кислотой. Они рассчитывали, что при взрыве ста тонн химикатов появится огромная зона заражения, что, несомненно, задержало бы наступление наших войск.

Для реализации провокации в Северодонецке была создана специальная диверсионная группа, заявил генерал Мизинцев, но вся вина за создание гипотетической катастрофы была бы возложена на российскую сторону.

Киевские власти и их союзники уже были готовы раскручивать этот фейк - диверсия широко освещалась бы западной прессой исключительно в проукраинских красках, уверены в Минобороны.

Президент Владимир Зеленский огласил ежедневные потери среди личного состава Вооруженных сил Украины. По его словам, украинская армия каждый день теряет от 60 до 100 человек убитыми. Зеленский также сообщил о количестве раненых солдат и офицеров ВСУ, доставляемых в украинские госпитали. По его данным, ранения в бою ежедневно получают около 500 человек. Подобную ситуацию украинский лидер назвал очень тяжелой. «Ситуация очень тяжелая», — пожаловался Зеленский, отвечая на вопрос журналистов относительно происходящего в Донбассе.

Ранее сообщалось, что украинская армия имеет серьезные проблемы с комплектованием подразделений из-за больших потерь в личном составе. За три месяца, прошедших с начала спецоперации, Вооруженные силы Украины потеряли более половины бойцов. Это происходит как из-за гибели военнослужащих, так и из-за массового дезертирства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.