«Ситуация очень тяжёлая»: Зеленский назвал ежедневные потери украинской армии

В МИРЕПрокомментируйте новость

Президент определил ситуацию с безвозвратными потерями ВСУ, как очень тяжелую.

Президент Украины Владимир Зеленский огласил ежедневные потери среди личного состава Вооруженных сил Украины. По его словам, украинская армия каждый день теряет от 60 до 100 человек убитыми. Такой информацией глава государства поделился в интервью американскому телеканалу Newsmax.

Зеленский также сообщил о количестве раненых солдат и офицеров ВСУ, доставляемых в украинские госпитали. По его данным, ранения в бою ежедневно получают около 500 человек. Подобную ситуацию украинский лидер назвал очень тяжелой.

«Ситуация очень тяжелая, мы теряем 60–100 солдат в день убитыми и около 500 человек раненными в бою», — пожаловался Зеленский, отвечая на вопрос журналистов относительно происходящего в Донбассе.

Британское издание The Guardian написало, что все больше источников указывают на катастрофические потери украинской армии в ДНР. В статье газеты говорится, что тактика российского военного командования, определяющего ход боевых действий, ставит руководство ВСУ перед тяжелым выбором — держать позиции на фоне стремительно растущих потерь или отступать.

Как сообщал Министр обороны РФ Сергей Шойгу, только во время освобождения Мариуполя было уничтожено более четырех тысяч боевиков Вооруженных сил Украины. По данным ведомства, общая численность бойцов ВСУ, националистических формирований и иностранных наемников в портовом городе составляла более 8100 человек.

Ранее сообщалось, что украинская армия имеет серьезные проблемы с комплектованием подразделений из-за больших потерь в личном составе. За три месяца, прошедших с начала спецоперации, Вооруженные силы Украины потеряли более половины бойцов. Это происходит как из-за гибели военнослужащих, так и из-за массового дезертирства. Об этом сообщает Телеграм-канал Mash.

Несмотря на серьезные потери ВСУ в конфликте с Россией, в Верховной раде предложили разрешить офицерам ВСУ убивать подчиненных в случае дезертирства или невыполнения приказа. С подобной инициативой выступила депутат украинского парламента, член партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Марьяна Безуглая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.