Москвичи могут остаться голоднымиМосквичи могут остаться голодными Москвичи могут остаться голоднымиМосквичи могут остаться голодными Москвичи могут остаться голоднымиМосквичи могут остаться голодными

Москвичи могут остаться голодными

яГлавная2 комментария
Москвичи могут остаться голодными

Поставщики заявили о серьезных проблемах с доставкой продуктов в российскую столицу

Из-за новых правил движения грузового транспорта в пределах МКАД, вступающих в силу с 5 мая, продуктовый ретейл и производители уже успели столкнуться с серьезными логистическими проблемами.

Как сообщается, из-за сложностей с оформлением пропусков стало тяжело гарантировать поставки в срок, сообщает РБК. При этом перевозчики поднимают тарифы или же полностью отказываются от заказов из-за рисков штрафов.

Как заявил вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев, теперь перевозчики не готовы брать на себя потенциальные расходы из-за возможных нарушений. За каждое предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей.

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил  в интервью журналистам, что рост тарифов на перевозку продуктов в первую очередь связан с тем, что новые правила вынуждают грузовики двигаться в объезд МКАДа по ЦКАД или малому бетонному кольцую. Таким образом,  увеличивается расстояние на десятки километров.

Москвичи столкнутся с ростом цен на продукты

Перевозчики в свою очередь предпринимают попытки обойти новые правила – они  отправляют партии товаров на машинах грузоподъемностью менее 3,5 т. Однако это ведет к дополнительным расходам на водителей и транспорт.

По данным источника «Коммерсанта», перевозчикам крайне сложно получить новые пропуска для поездок в пределах МКАД – дело в том, что их оформление занимает несколько недель.

Напомним, о правилах, вступающих в силу с 5 мая, мэрия российской столицы предупреждала в минувшем  феврале. Новый регламент предполагает оформление пропусков на движение внутри МКАД для грузовиков массой от 3,5 т, разделение пропусков на ночные и дневные, а также введение фиксированных маршрутов.

В столичном дептрансе заявляли, что ранее оформленные годовые пропуска у крупных грузоперевозчиков продолжат действовать, по этой причине перебоев с поставками товаров не возникнет. Между тем, чиновники признают, что новые правила нацелены на снижение трафика в столице. По оценкам властей, благодаря нововведения количество грузовиков на МКАД снизится в среднем на 15 процентов, а на 20 процентов сократится число аварий.

В департаменте транспорта Москвы заявили, что у крупных грузоперевозчиков, обеспечивающих жизнедеятельность города уже есть пропуска, трудностей с их получением они не испытывают, поэтому перебоев с продуктами не будет, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на ведомство. Там добавили, что сотрудники, которые рассматривают заявки на получение пропусков, будут работать в обычном режиме с 4 по 7 мая, чтобы рассмотреть все поступившие заявки.

Ранее сообщалось, что мясо, птица, молоко и молочная продукция в нынешнем году могут вырасти в цене на 10-12%. Такие данные приводит Аналитический центр при правительстве. Согласно расчетам заместителя руководителя  управления макроэкономических исследований Виктории Павлюшиной, стоимость этих продуктов может увеличиться из-за роста издержек производителей — повысившихся цен на сырье, тарифов на газ и электричество.

Напомним, ранее Владимир Путин жестко разнес правительство за рост цен на продукты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.