На 73-м году жизни умер певец и композитор Александр Градский

Происшествия5 комментариев
На 73-м году жизни умер певец и композитор Александр Градский

На 73-м году жизни умер певец и композитор Александр Градский

В возрасте 72 лет ушел из жизни народный артист России, певец и композитор Александр Градский. Музыканту стало плохо 26 ноября. На следующий день его госпитализировали с подозрением на инсульт, но врачи не смогли спасти ему жизнь.

О том, что Градский попал в больницу стало известно 27 ноября. В сентябре он перенес коронавирусную инфекцию и его здоровье резко ухудшилось — композитор почти перестал вставать и жаловался на боли. В пятницу, 26 ноября, Градский решил дойти до ванной комнаты в своем доме, но в какой-то момент ему стало плохо, он упал и потерял сознание.

До этого Градский жаловался на сильное головокружение из-за чего ему пришлось трижды вызывать врачей на дом. При этом в больницу музыкант отказывался ехать, даже когда врачи обнаружили у него стойкое повышение артериального давления. Все это время Градский лечился дома.

Накануне, 27 ноября, Александра Градского доставили в больницу в тяжелом состоянии с подозрением на инсульт. Медики боролись за его жизнь более 12 часов, но, к сожалению, спасти известного музыканта не удалось, сообщает Telegram-канал «112».  

Александр Борисович Градский стоял у истоков русского рока и организовывал первые советские рок-концерты. Он исполнил такие известные композиции, как «Нам не жить друг без друга», «Как молоды мы были». Всего он записал несколько десятков альбомов. Работал преподавателем в ГИТИСе и Гнесинке. Широкой публике Градский также известен, как наставник и член жюри в нескольких сезонах шоу «Голос».

Ранее стало известно, что в Москве после матча скончался 16-летний игрок МХК «Динамо» и юниорской сборной России по хоккею Валентин Родионов. Молодой спортсмен получил травму после столкновения с защитным бортом.

В конце ноября после продолжительной болезни скончалась актриса театра и кино Нина Русланова. Она умерла в возрасте 75 лет.

Еще одна печальная новость пришла в середине ноября — из-за коронавируса умерла ведущая детской программы «АБВГДейка», телеведущая и танцовщица 41-летняя Кристина Асмаловская.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

В Подмосковье наркоман зарезал соседа, спасая от него воображаемую красавицу

ЧП

Молодой человек, давно употребляющий запрещенные вещества, решил, что пенсионер прячет в квартире его возлюбленную, которой на самом деле не существовало.

«Пили ей ногу»: жители Троицка обнимают деревья, чтобы помешать вырубке леса

Обращение в редакцию

Горожане уже полторы недели пытаются защитить деревья от вырубки

В правительстве опасаются новой «утечки мозгов» из-за запрета криптовалюты в России

ОБЩЕСТВО

Минцифры РФ выступило против инициативы Центробанка о запрете на торговлю и майнинг криптовалюты в России

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.