На саммите НАТО обсуждали раздел России

Украинский кризисПрокомментируйте новость
На саммите НАТО обсуждали раздел России

Об этом сообщил украинский депутат Алексей Гончаренко.

На прошедшем саммите НАТО в Мадриде Украина и страны альянса обсуждали раздел России. Об этом рассказал депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко. По его словам, различные регионы РФ предложили отдать Литве, Украине и Польше.

На прошедшем саммите НАТО в Мадриде представители Украины обсуждали с президентом Литвы Гитанасом Науседой раздел России. Как заявил депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко, речь шла об аннексии различных регионов РФ тремя странами: Украиной, Литвой и Польшей.

«Если более детально, то договорились о следующем: Смоленск — Литве, Кубань — Украине, Москву — полякам. Они давно хотели туда попасть. Еще с ХVI-го столетия», — сообщил Гончаренко.

Также он назвал вечной дружбу Киева и Вильнюса и добавил, что Украина и Североатлантический альянс совместно борются с «врагом».

Алексей Гончаренко.

Отметим, что на прошедшем в Мадриде саммите НАТО лидеры стран альянса утвердили новую стратегическую концепцию. В ней России отводится роль «прямой угрозы». При этом НАТО хочет сохранить диалог с Москвой для снижения рисков, однако больше не считает Москву своим партнером.

Кроме того, генсек НАТО Йенса Столтенберг заявил, что НАТО подает сигнал российскому президенту Владимиру Путину о своей открытости для новых стран. После этого стало известно, что Финляндией и Швецией урегулировали вопросы вступления в альянс с Турцией.

Столтенберг также отметил, что альянс готовился к противостоянию с Россией с 2014 года. Из-за этого происходило военное усиление на востоке. Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ответ заявил, что генсек плохо знает географию и теперь «у границ НАТО будет больше России».

Саммит НАТО также не обошелся без конфуза. К большому удивлению его многих делегатов, в меню ресторана, который обслуживал встречу в Мадриде, появилось блюдо под названием «Картофельный салат по-русски», что «шокировало» представителей стран-членов альянса.

А спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что реакция России на вступление Финляндии и Швеции в НАТО будет соразмерна присутствию Североатлантического блока на территориях этих двух государств. По ее словам, безопасность России будет, безусловно, обеспечена.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.