Нападение на сотрудника полиции в Санкт-Петербурге попало на видео

яГлавная7 комментариев
Нападение на сотрудника полиции в Санкт-Петербурге попало на видео

Неизвестный мужчина отправил в нокдаун сотрудника ДПС.

В Санкт-Петербурге, возле Исаакиевского собора, 23 января неизвестный напал на сотрудника ДПС. Мужчина нанес удар полицейскому, сбив того с ног, и, не дожидаясь, когда к сотруднику прибудет подмога, скрылся в толпе.

Видео нападения, снятое одним из очевидцев, опубликовал телеграм-канал «База». На кадрах видно, как сотрудник полиции в форме и в жилетке с надписью «ДПС» тащит по проезжей части металлическое ограждение.

Неожиданно к нему подбегает мужчина в темной одежде и бьет ногой по ограждению, опрокинув его на асфальт. После этого он начинает отходить от патрульного. Тот по рации связывается с коллегами. Увидев это, мужчина возвращается к полицейскому и неожиданно наносит ему сильный удар кулаком в лицо. Сотрудник органов падает на дорогу.

К нему на помощь бежит его напарник. Агрессивный мужчина поворачивается к нему лицом и что-то говорит. Полицейский не решается вступить с ним в схватку, нападавший поворачивается и скрывается в толпе. Пострадавшего гаишника тем временем поднимают прохожие и оказывают ему помощь. Заканчивается видео тем, что за нарушителем бросаются в погоню другие сотрудники полиции. Остается неизвестным, удалось ли нападавшему скрыться.

За такое деяние мужчине грозит уголовное преследование. Согласно санкциям статьи 318 УК РФ, за « применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанносте», предусмотрено наказание в виде внушительного штрафа, либо ареста и лишения свободы до пяти лет .

Напомним, сегодня, 23 января, в городах России проходят акции протеста, Участники митингов требуют освободить Алексея Навального, арестованного на 30 суток после возвращения из Германии. Власти называют эти акции незаконными и требуют собравшихся разойтись. Обе стороны применяют насилие. В ход идут дубинки, палки, кулаки, слезоточивый газ и снежки.

Неожиданным стало обращение майора полиции Руслана Огибалова, которое он записал на видео. Сотрудник органов из Курска высказался в поддержку Алексея Навального и попросил свое руководство отнестись к публикации с пониманием. Однако начальство уволило майора за поступок, "порочащий честь сотрудника органов правопорядка".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз