Полиция задержала супругу арестованного Алексея Навального Юлию

ПОЛИТИКА17 комментариев
Полиция задержала супругу арестованного Алексея Навального Юлию

Жена оппозиционера пришла на акцию в поддержку своего мужа.

В Москве, на Пушкинской площади, сотрудники полиции задержали супругу оппозиционного политика Алексея Навального Юлию. Об этом женщина сама сообщила своим подписчикам в инстаграм. Юлия опубликовала фото из автозака и снабдило его подписью: «Извините за плохое качество. Очень плохой свет в автозаке».

Тем временем, по данным «ОВД-инфо», число задержанных в России на акциях протеста в поддержку Навального приближается к 900 человек. Наиболее серьезные столкновения между полицией и Росгвардией с одной стороны, и протестующими - с другой, происходят в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

– В Москве люди двинулись с Пушкинской на Манежную площадь, кто-то выбегает на Тверскую (прямо на проезжую часть). Силовики перекрыли соседние переулки, движению толпы не мешают, – пишет Mash.

Часть митингующих двинулась к Лубянке мимо Большого театра.

На самой Пушкинской площади ОМОН, используя дубинки, вступил в схватку с протестующими. По данным РИА Новости, несколько человек получили ранения — окровавленных людей вывели из толпы.

А вот в СПЧ (Совете по правам человека) отмечают корректное поведение полиции на несанкционированном митинге в Москве.

– Эти акции незаконны. Мало того, что они не согласованные, так они проходят в период эпидемий. Конечно, надо говорить о незаконности акций, а не о задержаниях. Я абсолютно не вижу нарушения. Это что первые задержания у нас? Это не первые несогласованные митинги. Обычно это заканчивается тем, что составляют акт о правонарушении и отпускают, - цитирует «Подъем» главу Совета Валерия Фадеева.

Напомним, сегодня, 23 января, по всей стране проходят акции в поддержку Алексея Навального, задержанного на 30 суток за нарушение обязательств условно осужденного по делу «Ив Роше».

Фото/видео: телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз