«НАТО не является участником конфликта»: генсек Альянса испугался принимать Украину в свои ряды«НАТО не является участником конфликта»: генсек Альянса испугался принимать Украину в свои ряды «НАТО не является участником конфликта»: генсек Альянса испугался принимать Украину в свои ряды«НАТО не является участником конфликта»: генсек Альянса испугался принимать Украину в свои ряды «НАТО не является участником конфликта»: генсек Альянса испугался принимать Украину в свои ряды«НАТО не является участником конфликта»: генсек Альянса испугался принимать Украину в свои ряды

«НАТО не является участником конфликта»: генсек Альянса испугался принимать Украину в свои ряды

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«НАТО не является участником конфликта»: генсек Альянса испугался принимать Украину в свои ряды

Йенс Столтенберг заявил, что принятие Украины в НАТО не стоит на повестке дня.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не является участником конфликта на Украине. Об этом он сообщил на внеочередной пресс-конференции, объявленной после включения новых территорий в состав России.

Столтенберг отметил, что понимает желание Украины поскорее стать членом Альянса, но сейчас на повестке у НАТО оказание военной помощи Киеву, а не принятие его в свои ряды. При этом он считает, что НАТО не является стороной конфликта.   

«Об ускоренной процедуре, объявленной Зеленским: двери НАТО всегда открыты для многих союзников, мы поддерживаем права Украины и её решение идти собственным путем. Но такие решения принимаются каждым из 30 стран-союзников. Сейчас на повестке для нас обеспечение незамедлительной помощи Украине», — заявил Столтенберг.

По его словам, НАТО не признает вхождение четырех субъектов в состав России и будет оказывать поддержку Украине настолько долго, сколько это потребуется. А Россию он предупредил, что в случае применения ядерного оружия ее ждут «серьезные последствия».

«Мы должны оборонять каждый миллиметр своей территории, поэтому мы должны увеличить военное присутствие на территориях наших союзников. Наша задача — поддержать Украину, сдержать эскалацию конфликта и показать, что НАТО намерено использовать оружие, если это потребуется», — подчеркнул он.

Генсек добавил, что вхождение новых территорий в состав РФ — это «самая большая аннексия территорий Европы со времен Второй мировой войны». Альянс и союзники не признают договоры о включении этих территорий в состав РФ.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своем Telegram-канале, что его страна подаст заявку на ускоренное вступление в Североатлантический альянс. По словам Зеленского, Украина уже давно де-факто является членом альянса, а теперь хочет закрепить это с юридической стороны.

В сентябре Владимир Путин сделал последнее предупреждение странам-членам НАТО, не прозрачно намекнув на возможность использования российской армией всех типов вооружения, вплоть до ядерного в случае, если Запад продолжит оказывать помощь Украине.

При этом журналисты испанского издания Rebelion полагают, что Запад в обмен на поставки оружия в скором времени потребует от Украины часть ее территории. Они пишут, что с каждой новой поставкой западного оружия Киев подсаживается на иглу американского военно-промышленного комплекса, который будут получать от Украины деньги за военно-техническую поддержку.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.