Националисты с «Азовстали» предложили неожиданную точку эвакуации

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Националисты с «Азовстали» предложили неожиданную точку эвакуации

Боевики «Азова»* отказались эвакуироваться из Мариуполя на подконтрольные Киеву территории.

Боевики националистического батальона «Азов»*, заблокированные в укрепрайонах металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, попросили российских военнослужащих об эвакуации. Однако не в Киев, или на подконтрольные Украине территории - они хотят в Турцию, заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Российская сторона давно призывала украинских военных и националистов сложить оружие и покинуть территорию промзоны комбината. Ежедневно наши военные открывают гуманитарные коридоры и соблюдают с 14:00 до 16:00 режим тишины, чтобы все, кто находится на «Азовстали» могли покинуть стены завода или сдаться в плен. 

Но засевшие на «Азовстали» боевики не торопились бросать свои позиции. Возможно по причине того, что за их плечами шлейф военных преступлений, за которые им придется ответить. Но, наконец, они все-таки решили сложить оружие и покинуть мариупольский комбинат, сообщил глава ДНР, добавив, что направление для эвакуации они выбрали достаточно неожиданное - Турцию.

Также Денис Пушилин во время интервью заявил, что считает Украину «недоговороспособным террористическим государством». 

Как сообщалось, заблокированный в катакомбах «Азовстали» главарь националистов Сергей Волына попросил российскую сторону о пощаде. Он также обратился к мировым политическим лидерам, дипломатам и руководству Украины. Он заявил, что ситуация критическая и военным путем решить ее не получится. Главарь «Азова»* пришел, наконец, к выводу, что «мир лучше войны».

Но несмотря на кажущееся желание боевиков покончить с войной, доверять им всецело все-таки не стоит. Они уже не раз использовали переговоры для того, чтобы выиграть время. Так, накануне боевики «Азова»* вышли на связь с нашими военными, чтобы обсудить время и место сдачи в плен. Выяснилось, что во время затянувшихся переговоров группа боевиков занималась буксировкой танка, пытаясь перетащить его из цеха в цех. Наше командование приняло решение нанести авиационный удар - переговоры были отложены.

Однако 21 апреля президент РФ Владимир Путин назвал нецелесообразным штурм промзоны металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Он приказал отменить его и заблокировать находящихся там украинских боевиков. 

А накануне в Министерстве обороны России заявили, что в очередной раз открывают гуманитарный коридор и вводят «режим тишины», предоставляя мирным жителям, находящимся на территории металлургического предприятия «Азовсталь», возможность покинуть зону боевых действий. Кроме того, наше командование отправило Киеву послание с призывом, отдать командирам «Азова»* приказ сложить оружие.

Националистический батальон «Азов»* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.