Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис8 комментариев
Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Нельзя исключать возможности развертывания российских войск на территории Украины. Такое заявление сделал в интервью телеканалу CNN пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы не собираемся говорить, что мы не будем размещать какие-либо наступательные вооружения на территории Украины», - сказал Песков. При этом он в очередной раз опроверг заявления западных партнеров о том, что Россия собирается вторгнуться в Украину. Также представитель Кремля назвал все обвинения в готовящейся агрессии на Донбассе ложными.

Пресс-секретарь Путина обвинил в «тревожной» ситуации на границе России и Украины неубедительные действия американских и европейских дипломатов. Работа западных партнеров, по словам Пескова, направленная на предотвращение возможных военных шагов Кремля против соседа, не дала должных результатов.

Песков также отметил, что власти России надеются, что переговоры с Североатлантическим Альянсом по гарантиям безопасности не затянутся надолго. «Мы не хотим, чтобы переговоры длились месяц или год», - добавил он.

Нужно отметить, что Песков после публикации его интервью заявил о «выдергивании слов» из контекста американскими журналистами. Он назвал «их словами» собственную цитату об отказе давать гарантии неразвертывания на Украине наступательного вооружения России. Пресс-секретарь Путина посоветовал ознакомиться с контекстом его выступления, прежде чем делать выводы.

10 января в Женеве прошли переговоры по гарантиям безопасности и стратегической стабильности между Россией и США. Как уточнил официальный представитель Госдепа, в общей сложности дискуссия между официальными лицами двух стран продолжалась около 7,5 часов. В ходе консультаций не удалось договориться о нерасширении НАТО на восток. Об этом заявил по итогам переговоров замглавы МИДа Сергей Рябков. Эта тема вызвала со стороны США серьезные возражения.

На Западе продолжают гадать, для каких целей Россия сосредоточила на границе с Украиной 100 000 военнослужащих. Российская сторона при этом заявляет, что хочет, чтобы НАТО запретило Украине и другим бывшим советским государствам вступать в военный альянс и вернуло свои войска на позиции, которые они занимали в 1997 году.

Накануне заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд рассказала, что в случае вторжения Российской армии на территорию Украины, правительство США воспользуется одним из 18 вариантов действий, подготовленных в Вашингтоне и призванных остановить агрессию Кремля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.