Пленный боевик «Азова»* признался, что в нацбатальоне практиковали людоедство

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Пленный боевик «Азова»* признался, что в нацбатальоне практиковали людоедство

Об этом сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Георгий Волков.

В украинском националистическом батальоне «Азов»* практиковалось людоедство. С таким заявлением выступил председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Георгий Волков. По его словам, об ужасных фактах нечеловеческого поведения рассказал на допросе один из пленных боевиков.

«В «Азове»* практиковалось людоедство. Это рассказал в показаниях один из пленных боевиков», — цитирует Волкова ТАСС.

Правозащитник отметил, что пленные боевики «Азова»* боялись не российских солдат, которые относились к ним довольно гуманно, а возмездия жителей Донбасса, которых они терроризировали на протяжении восьми лет.  

Глава комиссии добавил, что даже в лагере «азовцы»* держатся обособленно от украинских кадровых военных, считая их людьми второго сорта и не упуская возможности поиздеваться над ними.

«Мы видим формирование уголовной экстремистской организации», — пояснил Волков. По его словам, вместе с «азовцами»* в плен к российским войскам попали и иностранные инструкторы.

2 августа стало известно, что Верховный суд РФ признал украинский батальон «Азов»* террористической организацией. С таким иском в суд обратилась Генпрокуратура. Сообщается, что в ответ украинский полк «Азов»* призывал Госдепартамент США объявить Россию «террористическим государством».

В свою очередь глава Международного общественного трибунала по Украине политолог Максим Григорьев сообщил, что после признания «Азова»* террористической организацией участников батальона будут сажать за решётку. По его словам, осуждены преступники будут на той территории, на которой их задержат.

«Я и мои коллеги ещё в прошлом году выступали с инициативой о признании «Азова»* запрещённой организацией. Те свидетельства, которые мы собрали в освобождённых районах за эти месяцы. Сотни убийств, пыток и обстрелов людей», — заявил Григорьев изданию Life.

Ранее Вооруженные силы Украины нанесли удар из американских РСЗО HIMARS по тюрьме в Еленовке, где содержатся пленные украинские военнопленные и боевики «Азова»*. В результате удара погибло 40 и ранено 75 военнопленных украинцев. В Минобороны РФ назвали обстрел «кровавой провокацией».

После обстрела СИЗО выжившие боевики рассказали, как им удалось спастись. Пленный боец Иван Карнаушенко сообщил, что попадание было моментальным, как «обычно, когда попадаешь под обстрел». По его словам, лицо его залила кровь от попадания осколков, но другой военнопленный пришел на выручку и «сориентировал» его.

*- террористическая организация, запрещена в РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.