Пленные «азовцы»* рассказали, как спасались из колонии после удара ВСУ

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Пленные «азовцы»* рассказали, как спасались из колонии после удара ВСУ

По словам украинских военнопленных, ВСУ нанесли удар по колонии ночью, когда большинство заключенных спали.

Украинские военнопленные, выжившие после того, как ВСУ обстреляли СИЗО в Еленовке из американских HIMARS, рассказали военкору «Известий» Александру Сафиулину о том, как им удалось не погибнуть и выбраться из-под завалов.

Одним из тех счастливчиков, которым удалось остаться в живых после вчерашнего ночного обстрела колонии реактивными ракетами ВСУ, стал пленный боец «Азова»* Иван Карнаушенко. 

Он вспоминает, что попадание было моментальным, как «обычно, когда попадаешь под обстрел». По его словам, лицо его залила кровь от попадания осколков, но другой военнопленный пришел на выручку и «сориентировал» его.

Он также назвал условия пребывания в больнице, куда поместили раненых украинских военных, «великолепными». “Медпомощь сразу же оказали", - рассказал Карнаушенко.

Другой военнопленный Олег Абдюков рассказал, что в момент, когда в здание колонии прилетели ракеты, большинство заключенных спали.

«Двухэтажные кровати у нас, надо мной спал товарищ, проснулся от того, что товарищ вместе с одним концом кровати падал на меня. Подскочил быстро с кровати, в чем был, начал выбираться, держаться за остальные кровати», - пояснил Абдюков.

Напомним, накануне точным ударом американской РСЗО HIMARS была почти полностью уничтожена тюрьма для военнопленных в Еленовке. Жертвами атаки стали 53 украинских военнослужащих, еще более сотни получили ранения. Военные эксперты сходятся во мнении, что удар по СИЗО — очередная попытка киевских властей запугать своих солдат в преддверии обещанной операции по освобождению Херсона.

О том, что ВСУ целенаправленно нанесли удар из американской РСЗО HIMARS по следственному изолятору, заявил глава ДНР Денис Пушилин. Он отметил, что пленные военнослужащие ВСУ были готовы дать показания против своих командиров, что очень не нравилось командованию в Киеве.

А советник Пушилина Ян Гагин рассказал о том, какие истинные цели Киева стоят за вчерашним ракетным обстрелом СИЗО в Еленовке, где содержались в том числе боевики запрещенного в России «Азова»*, в результате которого погибло более полусотни украинских военнопленных. По его мнению, украинские власти боятся, что боевики расскажут о преступлениях, которые они совершали на территории Донбасса по приказу людей из высших эшелонов власти Украины.

«Азов»* - запрещен в РФ как экстремистская организация, в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

Новости СВО: ВСУ массово сдаются в плен, прорыв под Харьковом и освобождение Донбасса

Фронт СВО рухнул: ВСУ сбежали с позиций в ДНР и под Купянском

«Открывай дверь! ФСБ!»: в Мариуполе задержаны двое шпионов, передававших СБУ данные о российской армии и силовиках

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.