Политолог назвал вероятный срок начала мирных переговоров по УкраинеПолитолог назвал вероятный срок начала мирных переговоров по Украине Политолог назвал вероятный срок начала мирных переговоров по УкраинеПолитолог назвал вероятный срок начала мирных переговоров по Украине Политолог назвал вероятный срок начала мирных переговоров по УкраинеПолитолог назвал вероятный срок начала мирных переговоров по Украине

Политолог назвал вероятный срок начала мирных переговоров по Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Политолог назвал вероятный срок начала мирных переговоров по Украине

Россия будет договариваться об этом с США.

Конфликт на Украине может быть завершен путем мирных переговоров в конце следующего года. Такое мнение высказал политический обозреватель и дипломат Ростислав Ищенко. Эксперт отмечает, что Россия будут договариваться о мире не с Украиной, а с США.

По словам политолога, сейчас военные действия на Украине продолжаются потому, что каждая из сторон конфликта надеется улучшить свою переговорную позицию. При этом мирные переговоры должны будут начаться в любом случае, но не между Москвой и Киевом.

«Сегодня у нас нет сомнений, что мы сегодня не можем продиктовать Соединенным Штатам условия. У них тоже нет сомнений в том, что и они пока что нам не могут диктовать свои условия. Украину вообще никто не спрашивает. Вот с Соединенными Штатами мы и будем вести переговоры, когда они будут готовы», — объяснил эксперт «Военному делу».

Политолог считает, что вероятным сроком начала диалога может стать лишь конец следующего года. К этому времени конфликтующие стороны, скорее всего, поймут, что продолжать боевые действия нецелесообразно.

Эксперт добавляет, что продолжение конфликта сейчас зависит не только от количества боеприпасов, техники и ресурсов. Речь также идет о готовности общества нести дальнейшие потери и издержки. Но, как отмечает Ищенко, пока общество к этому не готово.

В последнее время в СМИ часто упоминается тема о возможном начале переговоров между Москвой и Киевом. Недавно Папа Римский Франциск предложил Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому встретиться для переговоров в Ватикане.

При этом Зеленский признал невозможность ведения переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным.

С призывом изменить свой подход к ситуации на Украине обратились к президенту США Джо Байдену конгрессмены-демократы. Американские политики указали на необходимость «удвоить усилия по поиску реалистических рамок для прекращения огня» и сесть за стол переговоров с Россией».

До этого государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что власти Штатов будут готовы к дипломатии с РФ по Украине в том случае, если Москва покажет такой настрой, однако пока Вашингтон его не видит.

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, позиция Владимира Путина относительно переговоров по Украине не изменилась. «Путин, собственно, был открыт для переговоров с самого начала. Президент неоднократно сам об этом говорил», — заявил он журналистам.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жильцы дома в Виннице попросили соседей тише кричать «Слава Украине!» во время секса

Курьезы

На всякий случай, кто-то «патриотично» дополнил объявление фразой: «Героям Слава!»

Террорист и экстремист Навальный требует от администрации колонии предоставить ему балалайку, шест, кенгуру и нунчаки

Лица

Заключенный рассказал про свои обращения к руководству ИК-6 во время нахождения в штрафном изоляторе и их ответы

Домашние задания для школьников предложили отменить: в Госдуме считают, что дети перегружены

Актуальный вопрос

С инициативой выступил вице-спикер парламента от партии «Новые люди» Владислав Даванков.

Есть ли жизнь с ВИЧ и почему люди его боятся: откровенное интервью ВИЧ-инфицированной семьи из Ростовской области

РЕГИОНЫ

Как в прошлом наркозависимые избавились от наркотиков, смогли создать образцовую семью

Розовые мечты главы ГУР Кирилла Буданова: Украина уже взяла Крым. Психологически – есть ли основания ему верить

В МИРЕ

Начальник украинской разведки, обещавший зайти на полуостров до конца весны, заявил, что ВСУ выиграли «психологическое контрнаступление и взяли Крым».