Невозможно: Украина официально отказалась от переговоров с ПутинымНевозможно: Украина официально отказалась от переговоров с Путиным Невозможно: Украина официально отказалась от переговоров с ПутинымНевозможно: Украина официально отказалась от переговоров с Путиным Невозможно: Украина официально отказалась от переговоров с ПутинымНевозможно: Украина официально отказалась от переговоров с Путиным

Невозможно: Украина официально отказалась от переговоров с Путиным

В МИРЕПрокомментируйте новость
Невозможно: Украина официально отказалась от переговоров с Путиным

Зеленский ввел в действие указ СНБО от 30 сентября об ответных действиях Украины на решение Кремля включить в состав России новые территории.

Президент Украины Владимир Зеленский официально признал невозможность ведения переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным. Сегодня, 4 октября, Зеленский своей подписью ввел в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны.

«Констатировать невозможность проведения переговоров с президентом Российской Федерации В.Путиным», — говорится в первом пункте указа, размещенного на официальном сайте Офиса президента Украины.

Заявление украинской стороны об отказе вести какие-либо переговоры с Кремлем появилось после того, как в Москве было подписано соглашение о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Это произошло после того, как жители этих регионов провели референдум, большинством голосов высказавшись за присоединение к России.

30 сентября президент Зеленский заявил в своем видеообращении, что не будет вести никаких переговоров с Кремлем, пока президентом является Владимир Путин. Об этом украинский президент говорил и до референдумов. В частности, о том, что не хочет вести переговоры с главой российского государства Зеленский говорил 12 сентября в интервью телеканалу CNN.

Помимо пункта о невозможности вести переговоры в документа прописан и ряд поручений правительству Незалежной. Так, одним из поручений является обеспечение усиления обороноспособности страны. Указом одобрено и решение СНБО о подаче заявки на вступление Украины в НАТО в ускоренном порядке.

Фото: Офис Зеленского

«Банальное стремление разделить ответственность за заведомо неверное решение и ввести режим круговой поруки», — так прокомментировал ТАСС подписанный Зеленским документ вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

24 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратил внимание на то, что переговоры будут тем сложнее, чем дольше киевский режим от них отказывается.

Ранее в США стали говорить о том, что единственный способ спасти Украину, это вернуться к дипломатии и переговорам. На это указал бывший офицер армии США Дэвид Пайн в статье The National Interest.

Не остался равнодушным к судьбе украинского народа и генеральный директор компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, который предложил свою формулу мира. Но вместо благодарности подвергся обструкции со стороны киевского режима.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.