Последний шанс: у Запада еще есть время осадить зарвавшийся режим Зеленского и уберечь мир от ядерной катастрофыПоследний шанс: у Запада еще есть время осадить зарвавшийся режим Зеленского и уберечь мир от ядерной катастрофы Последний шанс: у Запада еще есть время осадить зарвавшийся режим Зеленского и уберечь мир от ядерной катастрофыПоследний шанс: у Запада еще есть время осадить зарвавшийся режим Зеленского и уберечь мир от ядерной катастрофы Последний шанс: у Запада еще есть время осадить зарвавшийся режим Зеленского и уберечь мир от ядерной катастрофыПоследний шанс: у Запада еще есть время осадить зарвавшийся режим Зеленского и уберечь мир от ядерной катастрофы

Последний шанс: у Запада еще есть время осадить зарвавшийся режим Зеленского и уберечь мир от ядерной катастрофы

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Последний шанс: у Запада еще есть время осадить зарвавшийся режим Зеленского и уберечь мир от ядерной катастрофы

После присоединения новых регионов, Россия будет расценивать удары по ним как акт агрессии, что приведет к эскалации конфликта

Американский телеканал CNN заявил, что сейчас риск применения ядерного оружия самый высокий с начала конфликта на Украине. Опасность исходит с трех сторон. Во-первых, тактический ядерный удар может нанести Россия, чтобы защитить свою целостность. Во-вторых, это готовы сделать США, если решат «сыграть на опережение». В третьих, появилась информация о возможной передаче ядерного оружия Киеву. И тогда Зеленский, без сомнения, первым нанесет удар по России. В этой ситуации самое разумное было бы «заморозить» ситуацию на имеющихся позициях и срочно начать переговоры. Но на Западе предпочитают не замечать нависшей над миром ядерной угрозы.

Посол России в США Анатолий Антонов в статье для американского издания The National Interest обвинил Вашингтон в подталкивании к столкновению ядерных держав, которое чревато непредсказуемыми последствиями. Он напомнил, что несколько лет назад речь шла о сложном этапе в двустороннем диалоге, однако никто даже не мог представить, что дело дойдет до столь опасной черты.

Посол России в США Анатолий Антонов.

- Договоры о ПРО и РСМД преданы забвению. Договор об открытом небе практически прекратил свое существование. Скоро истечет срок действия СНВ-3, но как мы уже неоднократно говорили, американская сторона не соблюдает его в полной мере. Договор о нераспространении ядерного оружия переживает серьезные потрясения. Никто не может предсказать, что будет дальше, — отметил Антонов.

Посол России убежден: сложившаяся ситуация — результат политики США. А последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала попытка НАТО «приступить к военно-технической эксплуатации Украины и создать в Киеве режим, стремящийся развязать кровопролитную войну против России».

- Сегодня уже очевидно, что Соединенные Штаты непосредственно участвуют в военных действиях киевского режима. Вашингтон открыто наращивает поставки смертоносного оружия на Украину и предоставляет ей разведывательные сведения. Они совместно планируют военные операции против российских вооруженных сил. Фактически Вашингтон подводит ситуацию к прямой конфронтации ведущих ядерных держав, – подчеркнул посол.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

При этом он отметил, что наша страна готова защищать свой суверенитет, территориальную целостность и свой народ всеми имеющимися системами вооружений. Не так давно секретарь Совбеза Дмитрий Медведев не исключил, что в качестве инструмента защиты может быть использовано и тактическое ядерное оружие.

30 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил:
Россия будет воспринимать удары по своим новым территориям как акт агрессии против страны.

А вместе с этим заявлением прозвучали слова украинского посла в Вашингтоне Оксаны Маркаровой о том, что «договоренность Украины и США о неприменении американского оружия для ударов по территории России касается только реактивных систем залпового огня HIMARS, а не всех типов поставленного вооружения». Параллельно она уточнила, что Крым американцы никогда не признавали российским.

Термоядерная бомба Ан-602. Она же "Царь-бомба", она же - "Кузькина мать".

Из этого следует, что в ближайшее время по территории России (Крым, Донбасс, Херсон, Запорожье) будут наноситься ракетные удары при помощи HIMARS. А значительное количество других ракет и управляемых снарядов производства США может прилететь в Белгород, Ростов-на-Дону, Курск и ряд других городов.

Как реагировать России? Нельзя исключать, что терпение у нашего руководства лопнет, и мы ударим по базам НАТО, с которых эти ракеты Украина получает. В действие сразу вступит 5 поправка договора НАТО. И по нам нанесут ответный удар. Что будет дальше – понятно.

То есть, с октября вооруженный конфликт на Украине перейдет на принципиально иной уровень. В США понимают это и могут решить нанести по нам превентивный удар, не дав развить успех после поражения ВСУ.

США готовятся атаковать Россию.

Более того, появились слухи, что ядерное оружие есть уже и у Киева. А тогда его использование просто гарантировано.

Например, об этом пишет канал «Записки ветерана»: «США готовы передать, или уже это сделали, укронацистам ядерное оружие для нанесения удара по России»:

- Формально получается, что ядерный удар по России нанесут не США, что исключит возможность ответного удара. Но повлечёт ответный удар по территории Украины. Очень тревожная ситуация. Ибо американцам абсолютно плевать что будет с украинцами и тем более Россией. Устроить ядерный конфликт на другом континенте это в их интересах. Если Европа сейчас этого не поймёт, то наш континент ждёт жуткий апокалипсис, а янки как обычно окажутся главными бенефициарами всего этого. Надеюсь, вся моя футурология так же просчитывается нашим руководством и мы сможем грамотно отреагировать на все угрозы.

Ситуация в ближайшее время будет развиваться непредсказуемо, и как пишет канал «Battle Sailor», поговаривают, что паладин Апокалипсиса (подлодка К-329) находится в районе боевого дежурства с шестью «Посейдонами» на борту. Общий эквивалент примерно 12 «Кузькиных матерей» Хрущева. (Одна такая «хрущевская бомба» имела мощность около 58 Мегатонн).

Самолеты Судного Дня уже в небе.

Хотя украинский военный эксперт Пётр Черник считает, что «Вашингтон не пойдёт на упреждающий ядерный удар, но дело ядерного апокалипсиса пребывает на наивысшей точке»:

- Для меня является показателем того, что три серьёзные машины Boeing RC-135S подняты в воздух и поставлены на постоянное боевое дежурство. Это именно та аппаратура, которая засекает пуски баллистических ракет. Американцы ничего просто так не делают. Напомню, что у американцев около 26 разведывательных структур. Если мы пришли к такому выводу и приняли такое решение, значит, у них есть серьёзная доказательная информация, что возможен потенциальный ядерный удар по Украине, – переживал украинский эксперт.

Американская неправительственная организация Атлантический совет опубликовала перечень опций для Белого дома - что ему делать в случае, если Россия применит тактическое ядерное оружие на Украине или администрация Байдена решит, что ядерный удар в принципе вероятен.

Пока большинство сценариев, которые подготовили президенту США аналитики, заканчивается ядерным ударом.

Первый вариант - усиление санкционного давления на Россию. Впрочем, новые санкции уже слабо влияют на российскую экономику - поэтому эта опция в Вашингтоне видится малоперспективной.

Второй и третий варианты - уже ядерные. США предлагается нанести демонстративный ядерный удар в Арктике или удалённом регионе Сибири, чтобы показать свою готовность применить это оружие. Или же - самый радикальный сценарий - ударить по позициям России на Украине.

При этом Атлантический совет признаёт, что это приведёт к ядерному апокалипсису. К сожалению, убедить Зеленского сесть за стол переговоров и отвести мир от катастрофической черты, на Западе никто не предлагает. И пока мир на всех пара мчит к опаснейшему рубежу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.