Медведев снова подменит Путина: риторика секретаря Совбеза все жестче на фоне жестов доброй воли КремляМедведев снова подменит Путина: риторика секретаря Совбеза все жестче на фоне жестов доброй воли Кремля Медведев снова подменит Путина: риторика секретаря Совбеза все жестче на фоне жестов доброй воли КремляМедведев снова подменит Путина: риторика секретаря Совбеза все жестче на фоне жестов доброй воли Кремля Медведев снова подменит Путина: риторика секретаря Совбеза все жестче на фоне жестов доброй воли КремляМедведев снова подменит Путина: риторика секретаря Совбеза все жестче на фоне жестов доброй воли Кремля

Медведев снова подменит Путина: риторика секретаря Совбеза все жестче на фоне жестов доброй воли Кремля

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Медведев снова подменит Путина: риторика секретаря Совбеза все жестче на фоне жестов доброй воли Кремля

В день обмена 215 пленных нацистов на 55 российских воинов Дмитрий Медведев опять пригрозил Западу ядерным ударом.

Секретарь Совбеза и его риторика смотрятся крайне жесткими на фоне действий официальной власти. В день, когда Москва приняла решение обменять 215 пленных командиров и бойцов «Азова» (признан судом террористической организацией и запрещен на территории РФ) на 55 российских солдат и офицеров, захваченных ВСУ, Дмитрий Медведев разразился очередным воинственным постом. Многие эксперты считают, что совпадение не случайно – Медведевым вновь хотят подменить Путина на выборах 2024 года. И для этого формируется новый имидж секретаря Совбеза.

«Идиотам не надо пугать нас»

В день, когда «Калына», «Волына» и «Редис» вместе с другими убийцами российских пленных и мирных жителей Мариуполя  переехали в турецкий отель, а остальные командиры и бойцы «Азова» (признан судом террористической организацией и запрещен на территории РФ) вернулись в Киев, Дмитрий Медведев написал:

«1. Референдумы состоятся, а донбасские республики и другие территории будут приняты в Россию. 2. Защита всех присоединившихся территорий будет существенно усилена Вооружёнными силами России. 3. Для такой защиты могут быть использованы не только мобилизационные возможности, но и любое российское оружие, включая стратегическое ядерное и оружие на новых принципах. Поэтому разным отставным идиотам с генеральскими лампасами не надо пугать нас разговорами про удар НАТО по Крыму. Гиперзвук гарантированно способен достигнуть целей в Европе и США гораздо быстрее».

Угрозы ядерного удара по Западу стали уже традиционными для Дмитрия Медведева.

Собственно, это был ответ американскому генерал-лейтенанту в отставке Бену Ходжесу. Он заявил, что США нанесут «сокрушительный удар» по российским военным в случае, если Владимир Путин применит ядерное оружие на Украине. По словам Ходжеса, в таком случае Вашингтон уничтожит российские базы в Крыму или Черноморский флот.

Круче только яйца

Это далеко не первое громкое заявление Медведева. Вот только из последнего. 13 сентября он пишет о НАТО: «Если эти недоумки продолжат безудержную накачку киевского режима опаснейшими видами вооружений, то рано или поздно военная кампания перейдёт на другой уровень. Тогда западным странам не удастся отсидеться в своих чистеньких домах и квартирах, посмеиваясь над тем, как они аккуратно ослабляют Россию чужими руками. Всё заполыхает и вокруг них. Их люди хапнут горя по полной программе. У них в прямом смысле будет гореть земля и плавиться бетон. Нам тоже сильно достанется. Всем будет очень-очень плохо. Ведь сказано: «От этих трёх язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей»

12 сентября: «Некто Зеленский сказал, что он не будет вести диалог с теми, кто выдвигает ультиматумы. Нынешние «ультиматумы» – детская разминка перед требованиями будущего. И он их знает: тотальная капитуляция киевского режима на условиях России!»

9 сентября: «Американцы намедни выступили за некие «компромиссы в реформировании» Совета Безопасности ООН и отказ от сохранения «статус-кво». Компромиссы бывают разные. Если речь идёт о попытке взлома полномочий постоянных членов Совбеза, предпринимаемой США в зоологическом антироссийском угаре, то тут они замучаются пыль глотать. Иначе ООН постигнет судьба обанкротившейся Лиги Наций!.

Есть сомнения, что в Киеве и на Западе боятся страшного Медведева.

Многие эксперты считают: секретарь Совбеза сознательно «поднял градус» риторики, так как готовится в 2024 году. На президентских выборах может быть вновь использована схема, когда Медведев на один срок становится президентом, после чего Владимир Путин возвращается в кресло еще на два. Или становится неформальным лидером России, «отцом нации», передав формальное управление более молодому Медведеву: 14 сентября Дмитрий Анатольевич отметил 57-летие.

Неестественно жесткая линия

Политолог Евгений Минченко считает, что замглавы Совбеза РФ имеет все шансы стать президентом, так как обладает уникальным политическим опытом:

- Глава администрации президента, вице-премьер, председатель правительства, президент, сейчас – замглавы Совбеза. Это уникальный опыт. Медведев интегрирован в элиту, на него завязаны огромное число людей, с которыми он работал. Более того, Медведев доказал свою лояльность Владимиру Путину в 2011 году, одобрив так называемую рокировку. Не знаю, обещал – не обещал ему что-то Путин, но, если президент будет выбирать себе приемника, то одним из кандидатов несомненно будет Медведев.

Политолог Евгений Минченко.

Канал «РОСГОД – Россия. Годы. Дни» согласен: лучше кандидата, чем Дмитрий Медведев, сейчас не найти. Но только, если он займет этот пост, России предстоит очередной «поворот на Запад»:

- То, что сегодня он стал позиционировать себя радикальным патриотом России, на наш взгляд, вряд ли кого может обмануть. В зрелом возрасте, да ещё политики высшего ранга, абсолютно интегрированные в «элиту», завязанные на огромное число людей, так запросто и в одночасье взгляды не меняют. Напротив, избыточная демонстрация неестественно жёсткой линии по отношению к Западу, только усиливают сомнения в искренности Медведева. В пользу наших предположений говорит и тот факт, что публичная гиперактивность Дмитрия Анатольевича после длительного нахождения в тени началась как раз после февральских событий, когда тема сотрудничества с Западом стала табуированной. Больше всего это похоже на срежессированный фарс, цель которого показать Западу свою автономность и независимость от действующей власти, которая не позволяет себе столь жёстких и грубых выпадов адрес недавних «партнёров». Параллельно достигается и другая цель – продемонстрировать потенциальному избирателю внутри России свою патриотическую позицию, создать имидж брутального политика-государственника.

Не исключено, что в душе Дмитрий Анатольевич все такой же добряк, как и в начале 2000-х.

Популярность Медведева растет

Риторика Медведева, так или иначе, привлекает к нему дополнительное внимание. Скажем, в день, когда вечером россияне ждали обращения Путина, а он все не «обращался», в Сети начала гулять шутка: «Есть маза, что всё это время переговорная группа пытается уговорить Дмитрия Медведева отдать ядерный чемоданчик, который он захватил у сотрудников ФСО».

Социологический отдел Национального Фонда содействия устойчивому развитию регионов регулярно опрашивает десятки тысяч респондентов в 12 городах РФ, включая Москву и Петербург. И на вопрос «Доверяете ли Вы…..» выяснилось, что в последние месяцы Путину и Медведеву доверяют достаточно одинаково. 

При этом в обществе явно прослеживается запрос на использование более жестких методов ведения боевых действий. Когда россиян спрашивают: «Надо ли применить удары сверхмощным оружием по центрам принятия решений в Киеве и Львове», четверо из пяти отвечают – да. На этом фоне риторика Медведева продолжает набирать ему очки.

Судя по опросам, россияне не возражают против применения любого оружия ради победы.

Политолог Александр Камкин согласен: возросшая медийная активность зампреда Совбеза РФ может быть связана именно с планом рокировки:

- Мы имеем тот факт, что, действительно, медийная активность Медведев возросла. С осторожной долей вероятности можно говорить, что Медведев — один из кандидатов на пост главы РФ, поскольку есть потенциал для развития подобного сценария. Я считаю, что в Кремле думают на несколько лет вперёд, как будем возвращаться в новую нормальность.

Политолог Андрей Попов в свое время одним из первых предсказал «рокировку» в стане наших лидеров. Сейчас, по мнению Попова, Медведев — самая очевидная кандидатура. В свое время его сознательно убрали с поста премьера, чтобы вывести из под критики. А теперь добавляют очков воинственной риторикой.

- Нынешняя власть в Медведева верит, потому, что он — свой, не предаст. Через него можно пропускать любую инициативу из приближения нынешнего лидера, - считает Андрей Попов.

Публицист и политолог Станислав Белковский тоже спрогнозировал, что преемником Путина в 2024 году станет Дмитрий Медведев, не смотря на то, что были внесены поправки в Конституцию РФ.

Публицист и политолог Станислав Белковский.

- Путин будет нуждаться в проверенном человеке. Успешная рокировка в 2008 году может послужить гарантом. В первую очередь Дмитрий Медведев выгоден Владимиру Путину, так как у него отсутствует личная команда.

Медведев может стать альтернативой Путину

А вот канал «Окно в историю» предполагает, даже больше: что Медведев может «играть» не за Путина, а против него:

- Речь может идти о попытке альтернативы Путину в лице Медведева. Не только сам Дмитрий Анатольевич, видимо, желает вновь стать президентом РФ, но и в российской «элите» есть определённые силы, стремящиеся с помощью Медведева, которого по-прежнему считают прозападным политиком, вернуть всё, как было у них раньше: выкачивать ресурсы из России для зарабатывания капиталов и продолжать наслаждаться жизнью на вожделенном для них Западе. Да, с 24 февраля текущего года Медведев в соцсетях стал регулярно делать весьма жёсткие по риторике заявления в адрес одного соседнего государства и других стран Запада. Предположу, что те прозападные силы, которые на самом деле стоят за Медведевым, прекрасно понимают, что для того, чтобы «посадить» его в президентское кресло в 2024 году, надо на данном этапе, образно говоря, умело маскировать свои истинные намерения и цели и, так сказать, «включить» ура-патриотическую риторику».

Некоторые эксперты считают, что Медведев может стать не дублером, а альтернативой действующему президенту.

Кстати, чем запомнился президентский срок Медведева:

- сменилась половина губернаторского корпуса,

- Россия вмешалась в конфликт между Грузией и Южной Осетией  и победила за 8 дней,

- милиция стала полицией;

- построен инновационный центр «Сколково»;

- сокращено количество часовых поясов в России, отменен ежегодный переход на летнее и зимнее время.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.